Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Regionalität

Josef Franitza GmbH

Josef Franitza

Kotelett, Hüftsteak & Co als Familientradition: Seit über 100 Jahren steht der Name Franitza für Fleisch in bester Qualität. Am 2. Mai 1952 gründete Josef Franitza dann eine GmbH für Fleischgroßhandel in Hannover. Bis zum Jahr 1990 war das Unternehmen am Schlachthof Hannover angesiedelt. Durch kontinuierliche Expansion folgten der Ausbau zu einem hochmodernen EG-Betrieb und der damit verbundene Umzug an die Seligmannallee, wo sich auch heute noch der Sitz des Unternehmens befindet. Spezialisiert ist die Josef Franitza GmbH auf die Zerlegung und den Handel vorwiegend mit Schweinefleisch, Rindfleisch, Kalbfleisch und Lammfleisch.

Supermärkte, Handel, Industrie, Fleischereien, Großküchen und Gastronomie werden mit bestem Qualitätsfleisch beliefert. Heute sieht sich die Firma vor allem als moderner Dienstleister für die besagten Kunden aus allen Bereichen. Kurze Reaktionszeiten, individuelle Zuschnitte auf Wunsch sowie die termingerechte Lieferung machen die Firma zu einem flexiblen Partner, auf den man sich in jeder Situation verlassen kann.

Josef Franitza GmbH
Seligmannallee 3
30173 Hannover
www.franitza-fleisch.de

Die besten Rezepte mit Fleisch

Die 5 wichtigsten Fragen zu Josef Franitza beantwortet uns Michael Franitza (Geschäftsführer)


1. Herr Franitza was können Sie uns zur Entstehung von Josef Franitza sagen?
Wir stehen bereits seit über 100 Jahren für Fleisch in bester Qualität. Im Mai 1952 gründete Josef Franitza dann eine GmbH für Fleischgroßhandel in Hannover.

2. Wie viele Mitarbeiter*innen beschäftigt Ihr Unternehmen aktuell?
Zurzeit sind ca. 50 Mitarbeiter*innen bei uns beschäftigt.

3. Wo werden die Rohstoffe für Ihre Produkte erzeugt und wo werden diese weiterverarbeitet?
Die Tiere stammen aus Niedersachsen und Norddeutschland.

4. Was macht Ihr Unternehmen und seine Produkte so besonders?
Als EG-Betrieb mit QS-Zertifikat achten auf die genaue Einhaltung unseres HACCP-Konzepts. Somit können wir frische und hochwertige Produkte mit hoher Rückverfolgbarkeit garantieren.

5. Welche Ihrer Produkte sind aktuell bei EDEKA Wucherpfennig erhältlich?
Wir bieten diverse Fleischspezialitäten wie zum Beispiel Dry aged Beef vom Färsenroastbeef, American Premium Black Angus und Blonde d’Aquitaine Jungbullenfleisch an.