Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Regionalität

Duprès GmbH & Co. KG

Duprès GmbH & Co. KG

Duprès und Co. ist die einzige eigenständige Sektkellerei Norddeutschlands. Seit dem 17. Jahrhundert ist das Familienunternehmen in Neustadt am Rübenberge verbrieft. Bis heute werden Sekt, alkoholfreie Secco und Prosecco produziert und erfreuen sich aufgrund ihrer exzellenten Qualität besonderer Beliebtheit. Eine spannende Firmengeschichte liegt dem Erfolg des Betriebes zugrunde.

Schon 1650 wird eine Weinhandlung mit Gasthof und Bierbrauerei in den Neustädter Chroniken erwähnt. Seit 1792 betreibt die Familie Kollmeyer die Weinhandlung in der heutigen Form, direkt an der Leine in Neustadt befindet sich das Geschäft. 1858 wird der Sohn Fritz Kollmeyer geboren, der später in seinem Leben vom Perlenhändler zum perlenden Champagnerproduzent avancieren wird. Er verlässt Neustadt auf eigene Faust und kehrt als reicher Mann zurück. Im Jahr 1888 erwirbt er die Nutzungsrechte für die kühlen Kellergewölbe im Schloss „Landestrost“ in Neustadt, um neben dem Weinhaus auch eine Sektkellerei zu betreiben. Bald ist das Unternehmen Hoflieferant vieler Königs- und Herrenhäuser. Heute leitet Joachim Plinke, der Großneffe von Fritz Kollmeyer, den Betrieb. Er führt das Unternehmen in der vierten Generation mit der Philosophie, dass „Traditionen verpflichten, vielseitiger werden und sich weiter entwickeln“. Joachim Plinke hat sich der Spitzenklasse deutscher Sektkultur verschrieben.

Duprès GmbH & Co. KG
Marktstraße 1
31535 Neustadt
www.dupres.de

Die 4 wichtigsten Fragen zu Dupres beantwortet uns Joachim Plinke (Geschäftsführer)


1. Herr Plinke was können Sie uns zur Entstehung von Dupres sagen?
Wir können auf eine lange Historie blicken. Bereits 1650 wird eine Weinhandlung mit Gasthof und Bierbrauerei in den Neustädter Chroniken erwähnt. 1792 übernimmt dann Familie Kollmeyer die Weinhandlung so wie wir sie kennen.

2. Wo werden die Rohstoffe für Ihre Produkte erzeugt und wo werden diese weiterverarbeitet?
Für den Dupres-Sekt nutzen wir nur die besten Qualitätsweine aus Deutschland, Frankreich und Italien, die dann zur zweiten Gärung hier vor Ort gebracht werden.

3. Was macht Ihr Unternehmen und seine Produkte so besonders?
Die lange Historie, die Flaschengärung und die Handarbeit, zum Beispiel beim einzelnen Rütteln der Flaschen über mehrere Wochen.

4. Welche Ihrer Produkte sind aktuell bei EDEKA Wucherpfennig erhältlich?
Unser Dupres Sekt und der Dupres Prosecco.