Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Regionalität

Harry-Brot GmbH

Harry Brot

Die Geschichte der heutigen Harry Brot GmbH geht bis in das Jahr 1688 zurück. Damals wurde Johan Hinrich Harry aus Altona (heute ein Stadtteil von Hamburg) als Bäckermeister in die Zunft aufgenommen. Seitdem bürgt der Name Harry bei Brot- und Backwaren für Qualität. 1929 übernimmt Franz Harry die Hannoversche Brotfabrik (Habag) und führt diese unter Harry-Habag weiter. Seitdem ist Harry-Brot aus der Region nicht mehr wegzudenken. Das Unternehmen entwickelte sich seit den 1960er Jahren kontinuierlich weiter und ist heute mit 10 Produktionsstandorten Marktführer bei Brot- und Backwaren in Deutschland.

Eines der obersten Ziele: Frische. Die wird durch über 860 sogenannte Frischdienstverkäufer gewährleistet, die insgesamt mehr als 12700 Super- und Verbrauchermärkte in ganz Deutschland jeden Morgen mit frischen Produkten aus dem Hause Harry versorgen. Um diese Qualität dauerhaft zu gewährleisten, ist eine präzise Logistik vonnöten, was bedeutet: Die Harry-Bäcker bringen die frische Ware auf dem schnellsten Weg zum Kunden. Genauso wichtig und ein Teil der Philosophie sind Teamgeist, der menschliche Umgang mit- und untereinander sowie regelmäßige Investitionen in Fortbildungen und moderne Technik.

Harry-Brot GmbH
Harryweg 1
30453 Hannover-Bornum
www.harry-brot.de

Die besten Rezepte mit Brot

Die 5 wichtigsten Fragen zu Harry Brot

1. Was können Sie uns zur Entstehung von Harry Brot sagen?
Unsere Firmengeschichte geht bis Jahr 1688 zurück, damals wurde Johann Hinrich Harry in Altona in die Bäckerzunft aufgenommen. Fast 300 Jahre später und zwar 1968 wurde dann der Standort hier in Hannover gegründet.

2. Wie viele Mitarbeiter*innen beschäftigt Ihr Unternehmen aktuell?
Insgesamt haben wir an allen Standorten 4875 Mitarbeiter*innen.

3. Wo werden die Rohstoffe für Ihre Produkte erzeugt und wo werden diese weiterverarbeitet?
Generell greifen wir auf Getreide aus ganz Deutschland zurück. Für die Harry Bäckereien in Hannover nimmt das Getreide aus der Hildesheimer Börde einen besonderen Platz ein.

4. Was macht Ihr Unternehmen und seine Produkte so besonders?
Stichwort „Frische“. Wir produzieren täglich frisch und liefern täglich aus. Dabei setzen wir auf kurze Transportwege. Durch die tägliche Produktion unterliegen unsere Brote einer permanenten Qualitätskontrolle und somit unseren hohen Qualitätsstandards.

5. Welche Ihrer Produkte sind aktuell bei EDEKA Wucherpfennig erhältlich?
Wir bieten eine breite Produktauswahl von Vollkorn- bis Feinbrot. Über das Sandwich-Brot „Sammy’s Super Sandwich“ bis hin zu unserem Fitnessbrot „Vital+Fit“.