Regionalität
Harry-Brot GmbH

Harry Brot
Die Geschichte der heutigen Harry Brot GmbH geht bis in das Jahr 1688 zurück. Damals wurde Johan Hinrich Harry aus Altona als Bäckermeister in die Zunft aufgenommen. Seitdem bürgt der Name Harry auf dem Sektor der Brot- und Backwaren für Qualität. Schon 1929 wurde Brot unter Leitung von Franz Harry überregional verkauft. 1968 stand dann mit dem Bau des Harry-Backbetriebs in Hannover ein Meilenstein in der firmeneigenen Historie auf dem Programm, der die Voraussetzungen für die industrielle Modernisierung schuf. Seitdem ist das Unternehmen an verschiedenen Standorten weiter und stetig gewachsen.
Eines der obersten Ziele: Frische. Die wird durch über 800 sogenannte Frischdienstverkäufer gewährleistet, die insgesamt mehr als 9000 Super- und Verbrauchermärkte in ganz Deutschland jeden Morgen mit frischen Produkten aus dem Hause Harry versorgen. Um diese Qualität dauerhaft zu gewährleisten, ist eine präzise Logistik vonnöten, was bedeutet: Die Harry-Bäcker bringen die frische Ware auf dem schnellsten Weg zum Kunden. Genauso wichtig und ein Teil der Philosophie sind Teamgeist, der menschliche Umgang mit- und untereinander sowie regelmäßige Investitionen in Fortbildungen und moderne Technik. Weitere Informationen gibt es im Internet auf www.harry-brot.de.
Die besten Rezepte mit Brot
Die 5 wichtigsten Fragen zu Harry Brot beantwortet uns Karina Alikhan (Leiterin Marketing)
1. Frau Alikhan was können Sie uns zur Entstehung von Harry Brot sagen?
Unsere Firmengeschichte geht bis Jahr 1688 zurück, damals wurde Johann Hinrich Harry in Altona in die Bäckerzunft aufgenommen. Fast 300 Jahre später und zwar 1968 wurde dann der Standort hier in Hannover gegründet.
2. Wie viele Mitarbeiter*innen beschäftigt Ihr Unternehmen aktuell?
Insgesamt haben wir an allen Standorten 4080 Mitarbeiter*innen.
3. Wo werden die Rohstoffe für Ihre Produkte erzeugt und wo werden diese weiterverarbeitet?
Generell greifen wir auf Getreide aus ganz Deutschland zurück, für die Harry Bäckereien in Hannover nimmt das Getreide aus der Hildesheimer Börde einen besonderen Platz ein.
4. Was macht Ihr Unternehmen und seine Produkte so besonders?
Stichwort „Frische“. Wir produzieren täglich frisch und liefern täglich aus. Dabei setzen wir auf kurze Transportwege. Durch die tägliche Produktion unterliegen unsere Brote einer permanenten Qualitätskontrolle und somit unseren hohen Qualitätsstandards.
5. Welche Ihrer Produkte sind aktuell bei EDEKA Wucherpfennig erhältlich?
Wir bieten eine breite Produktauswahl von Vollkorn- bis Feinbrot. Über das Sandwich-Brot „Sammy’s Super Sandwich“ bis hin zu unserem Fitnessbrot „Vial+Fit“.