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Regionalität

AL-DAR GmbH & Co. KG

AL-DAR

Das AL-DAR wurde von Raduan gegründet. Die Familie Raduans war schon immer sehr gesellig – und so ist es kein Wunder, dass Raduan vom Arzt zum Gastronom umschulte. Raduan hatte die Gabe zu erkennen, was den Menschen fehlte. Er sagte sich: „Wie schön wäre es, wenn ich den Menschen etwas mehr geben könnte als nur Hustensaft und Lutschtabletten.“ So gründete er das Al-Dar um unterschiedliche Menschen in einem Haus (arabisch: Al-Dar) zu versammeln und sie mit orientalischer Gastfreundschaft und Gaumenfreuden zu verwöhnen. Um den Traum vom Al-Dar weiter leben zu können, sollen sich Gäste genauso wie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wohl fühlen. Genießen Sie im AL-DAR eine exquisite Küche in einem einzigartigen Ambiente. Die traditionelle syrische Küche wird frisch zubereitet. Dazu werden handverlesene libanesische Weine serviert, die nur im Al-Dar erhältlich sind – das Cuveé Al-Dar. Die Gestaltung stammt aus der Feder des Braunschweiger Künstlers Christian Hellwig, dem es gelungen ist, traditionell syrische Einflüsse und postmoderne Elemente raffiniert und detailverliebt zu verbinden und so eine Brücke zwischen Morgen- und Abendland zu schlagen. In den Räumlichkeiten finden auf zwei Ebenen bis zu 160 Personen Platz. An lauen Sommertagen lädt der begrünte Innenhof mit Wein- und Biergarten zum Verweilen unter freiem Himmel ein. An kalten Hannoveraner Herbst- und Wintertagen müssen Raucher nicht vor der Tür frieren, sondern können sich in der entspannten Raucherlaunch aufhalten. Lassen Sie sich von den raffinierten Speisen der syrischen Küche und den betörenden Düften und Klängen des Orients verzaubern. Ob ein romantisches Dinner zu zweit bei Kerzenlicht, mit Familie und Freunden in geselliger Runde aber auch zu feierlicheren privaten sowie geschäftlichen Anlässen – im Al-Dar finden Ihre Wünsche Gehör.

Al-Dar
Königsstraße 3
30175 Hannover
www.aldar.de​​​​​​​

Die 5 wichtigsten Fragen zu AL-DAR beantwortet uns Aboubker Askourih (Geschäftsführer)

1. Herr Askourih was können Sie uns zur Entstehung von AL-Dar sagen?
In Hannover sind wir seit November 2007. Das erste AL-DAR wurde aber bereits im Jahr 2000 in Gifhorn gegründet.

2. Wie viele Mitarbeiter*innen beschäftigt Ihr Unternehmen aktuell?
Insgesamt haben wir 60 Mitarbeiter*innen, auf 4 Standorte aufgeteilt. Allein in Hannover davon 30.

3. Wo werden die Rohstoffe für Ihre Produkte erzeugt und wo werden diese weiterverarbeitet?
Die Rohstoffe wie Hokkaidokürbis, Paprika, rote Beete und Frischkäse stammen von Partnern aus der Region. Manche Zutaten müssen wir aber importieren, wie zum Beispiel Kichererbsen aus Mexiko, Tahini aus dem Libanon, etc. Die Produktion findet ausschließlich in unserer Küche im AL-Dar Königstraße 3 in Hannover statt. Wir kochen und liefern jeden Tag frisch!

4. Was macht Ihr Unternehmen und seine Produkte so besonders?
Wir kochen nach originalen Familienrezepten ohne Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und ohne Zucker. Wir suchen immer nach den besten Rohstoffen für unsere Gerichte, umso unseren Gästen stets die beste Qualität bieten zu können. Wir arbeiten nur mit Lieferanten zusammen, von deren Produkten wir schon seit Jahren überzeugt sind. Alle unsere Produkte, bis auf das Labneh, sind vegan, gluten- und laktosefrei.

5. Welche Ihrer Produkte sind aktuell bei EDEKA Wucherpfennig erhältlich?
Zurzeit bieten wir 8 Produkte bei EDEKA Wucherpfennig an: Hummus Classic, mit Hokkaidokürbis und mit roter Beete, Baba Ghanoush, Labneh, Muhammara, Dreierlei Hummus und Dreierlei Mazza.