Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Regionalität

Landschlachterei Gramann und Ahrberg

Landschlachterei Gramann und Ahrberg

Am Anfang stand eine Landschlachterei in Hiddestorf. Doch nachdem Willi Gramann diesen väterlichen Betrieb 1979 übernahm, hat er mit seiner Philosophie von Qualität und Regionalität exzellenter Fleisch- und Wurstwaren ein mittelständisches Unternehmen aufgebaut, das mittlerweile rund 300 Mitarbeiter sowie 8 Auszubildende beschäftigt. Die hannöversche Landschlachterei Gramann & Ahrberg verfügt über 20 Filialen & 5 Verkaufswagen in der Region sowie Wochenmärkten – und Produkte aus der handwerklich hochwertigen Fertigung sind auch in den Regalen von Edeka Wucherpfennig zu finden.

Hannovers große Traditionsmarke Ahrberg gehört jetzt schon seit 2001 zum Familienunternehmen Gramann. Mit dem Kauf der noch bestehenden Ahrberg-Filialen und der Produktionsstätte in Pattensen gingen auch alte Rezepte des 1896 gegründeten Unternehmens in den Besitz der Gramann Landschlachterei über. Jene Produkte, die heute unter dem Label Ahrberg verkauft werden, sind edle Spezialitäten nach alter Hannöverscher Tradition – vom Rezept bis zur Herkunft der Tiere.  Darüber gibt das Unternehmen gern Auskunft.

Gramann Landschlachterei GmbH
Ludwig-Erhard-Straße 25
30982 Pattensen
www.gramann-ahrberg.de

Die 5 wichtigsten Fragen zur Landschlachterei Gramann und Ahrberg beantwortet uns Florian Gramann (Geschäftsführer)


1. Herr Gramann was können Sie uns zur Entstehung der Landschlachterei Gramann und Ahrberg sagen?
1979 übernahm Willi Gramann den väterlichen Betrieb in Hiddestorf. 2001 wurde dann das 1896 gegründete Traditionsunternehmen Ahrberg mit aufgenommen.

2. Wie viele Mitarbeiter*innen beschäftigt Ihr Unternehmen aktuell?
Aufgeteilt auf 20 Filialen, 5 Verkaufswagen, die Produktion und Verwaltung haben wir rund 300 Mitarbeiter*innen und 8 Azubis.

3. Wo werden die Rohstoffe für Ihre Produkte erzeugt und wo werden diese weiterverarbeitet?
Die Tiere für unsere Produktionsstätte in Pattensen stammen von 8 Landwirtschaftsbetrieben aus der Region, mit denen wir schon seit Jahren zusammenarbeiten.

4. Was macht Ihr Unternehmen und seine Produkte so besonders?
Unsere Landschlachterei ist nach IFS und QS zertifiziert. Daher stehen unsere Produkte für höchste Qualitäts- und Hygienestandards. Wir veredeln mit echten Buchenholzrauch und setzen auf hoch qualifizierte Mitarbeiter*innen.

5. Welche Ihrer Produkte sind aktuell bei EDEKA Wucherpfennig erhältlich?
Spezialitäten wie „Original luftgetrocknete Ahrberger Mettwurst“ und weitere Spezialitäten aus unseren 150 Sorten umfassenden Sortiment.