Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Regionalität

Ellernhof Springe

Ellernhof Springe

Der Ellernhof in Springe ist ein landwirtschaftlicher Betrieb, der bereits seit Beginn des 20. Jahrhunderts existiert. Angefangen hat damals alles mit einer Kuh und ein bisschen Land. Seitdem hat sich in den vergangenen über 100 Jahren aber einiges getan. Mittlerweile hat sich der Betrieb der Familie Flörke-Staats, die den Hof früher wie heute betreibt, erheblich vergrößert. Auf über 70 Hektar werden zahlreiche landwirtschaftliche Produkte angebaut. Dazu kommen seit 2005 die leckeren Süßkirschen vom Deister. Dieser Kirschen-Anbau fand anfänglich auf einem Hektar statt. Mittlerweile beläuft sich die Fläche hierfür auf dreieinhalb Hektar.

Los geht es auf dem Ellernhof in Sachen Kirschen jedes Jahr Anfang Juni, wenn die Ernte der Sorte Burlat auf dem Programm steht. Die Kirschen-Saison – im Sortiment befinden sich übrigens genau zehn Sorten – endet mit der Regina-Ernte, die im Normalfall bis Ende Juli abgeschlossen ist. Neben den Kirschen werden selbstverständlich noch zahlreiche andere landwirtschaftliche Produkte wie beispielsweise Erdbeeren verkauft.

Ellernhof Springe
Jägerallee 13A
31832 Springe
www.ellernhof-springe.de

Die besten Rezepte mit Kirschen

Die 5 wichtigsten Fragen zum Ellernhof Springe beantwortet uns Hauke Flörke-Staats (Geschäftsführer)


1. Herr Flörke-Staats was können Sie uns zur Entstehung vom Ellernhof Springe sagen?
Wir sind ein Traditionsunternehmen mit über 100 Jahren Geschichte. Auf über 70 Hektar erzeugen wir unterschiedliche Produkte, seit 2005 die beliebten Süßkirschen vom Deister.

2. Wie viele Mitarbeiter*innen beschäftigt Ihr Unternehmen aktuell?
Wir haben 6 Erntehelfer*innen.

3. Wo werden die Rohstoffe für Ihre Produkte erzeugt und wo werden diese weiterverarbeitet?
Unsere Kirschen bauen wir auf 3 ½ Hektar hier vor Ort an, wo diese dann in der Zeit von Juni bis Juli per Hand gepflückt werden.

4. Was macht Ihr Unternehmen und seine Produkte so besonders?
Wir sind sehr heimatverbunden und verkaufen unsere Produkte im regionalen Lebensmitteleinzelhandel, aber auch auf diversen Märkten in der Umgebung. Dadurch gewährleisten wir kurze Transportwege und eine gute Qualität der Produkte nach dem QS-Qualitäts-Prüfzeichen.

5. Welche Ihrer Produkte sind aktuell bei EDEKA Wucherpfennig erhältlich?
Bei EDEKA Wucherpfennig bieten wir alle 10 Kirschsorten an, auch die beliebten Sorten Satin, Kodria und Regina.