Regionalität
Hannoversche Kaffeemanufaktur GmbH & Co. KG
Hannoversche Kaffeemanufaktur
Die Hannoversche Kaffeemanufaktur GmbH & Co. KG ist in Hannover seit einigen Jahren ein Begriff. Im März 2012 begannen Andreas Berndt und seine Familie im hannoverschen Stadtteil Limmer damit, Rohkaffee mit einem traditionellen Trommelröster auf höchstem Niveau zu veredeln. Die Kaffees werden seitdem ausschließlich sortenrein geröstet, sodass aus jeder der edlen Bohnen die jeweils speziellen Aromen-Höhepunkte herausgearbeitet werden können und folgerichtig ein echtes Spitzenprodukt entsteht. Diesen außerordentlichen Qualitätsanspruch verknüpft die Hannoversche Kaffeemanufaktur mit klar definierter Regionalität, die sich schon aus dem Namen ableitet.
Hannoversche Kaffeemanufaktur GmbH & Co. KG
Dorfstraße 17
31303 Burgdorf / OT Heeßel
www.hannoversche-kaffeemanufaktur.de
Die 5 wichtigsten Fragen zur Hannoverschen Kaffeemanufaktur beantwortet uns Andreas Berndt (Geschäftsführer):
1. Herr Berndt was können Sie uns zur Entstehung der Hannoverschen Kaffeemanufaktur sagen?
Wir sind ein echter Familienbetrieb, denn bereits im März 2012 haben wir damit begonnen, Rohkaffee ganz traditionell im Trommelröster zu veredeln.
2. Wie viele Mitarbeiter*innen beschäftigt Ihr Unternehmen aktuell?
In Deutschland haben wir ca. 20 Mitarbeiter*innen inklusive 3 Auszubildende. In China sind 15 Chinesen und 3 deutsche Mitarbeiter*innen.
3. Wo werden die Rohstoffe für Ihre Produkte erzeugt und wo werden diese weiterverarbeitet?
Unseren Rohkaffee beziehen wir aus Ländern rund um den Äquator, gerade aus den Hochlagen. Verarbeitet wird der Kaffee dann weiterhin bei uns.
4. Was macht Ihr Unternehmen und seine Produkte so besonders?
Wir erhitzen unsere Kaffees bei maximal 190 Grad zwischen 20-25 Minuten, das ist besonders magenschonend und führt zu hocharomatischen Kaffees.
5. Welche Ihrer Produkte sind aktuell bei EDEKA Wucherpfennig erhältlich?
Neben unseren Bio-Kaffees auch unsere konventionellen Topseller Melange Hanovera und Sophies feine Röstung.