Vegetarisch

Sommerliche Beerentorte

Frische Beeren, süße Vanillepudding-Creme und dazu ein saftiger Tortenboden - das klingt nicht nur lecker, sondern eignet sich perfekt als Dessert für jede Gelegenheit.

Beeren gelten als wahre Power-Pakete. Der Grund: Sie besitzen neben ihrem feinen Aroma eine große Portion wertvoller Vitalstoffe.

Bei unserem Rezept für sommerliche Beerentorte kombinieren Sie die bunten Früchte nach Belieben auf einem Bett aus Vanillepudding-Creme mit einem saftigen Teigboden aus Dinkelvollkornmehl. Himbeeren oder Erdbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren – Sie können Ihre Lieblingsbeeren individuell wählen.

Zutaten für Sommerliche Beerentorte

250 ml Milch

2 EL Ahornsirup

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Butter

1 EL brauner Zucker

1 TL Johannisbrotkernmehl

500 g bunte Beeren

150 g Dinkelvollkornmehl

1,5 TL Weinsteinbackpulver

125 g Früchte-Müsli

1 EL Traubenkernmehl

1 Prise Salz

200 g getrocknete Pflaumen

150 ml Orangensaft

1 Zitrone (unbehandelt)

2 EL Ahornsirup

1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Von der unbehandelten Zitrone die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und anschließens den Saft auspressen.

Schritt 2

Dinkelvollkornmehl mit Backpulver, Zitronenabrieb, Früchtemüsli, Traubenkernmehl und Salz gründlich vermischen.

Schritt 3

Pflaumen mit dem Orangen- und Zitronensaft pürieren und unter die Müsli-Mehlmischung heben.

Schritt 4

Ahornsirup und Eier solange rühren, bis sich ein Eischaum bildet, auf dem sich Rillen abzeichnen. Die Müslimischung und die Eimischung zusammen mit dem Handrührer auf der niedrigsten Stufe gründlich vermischen. Den Teig in die gefettete Form (28 cm Durchmesser) einfüllen und glatt streichen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 5

5 EL Milch mit Ahornsirup und dem Puddingpulver vermischen. Restliche Milch aufkochen und das Gemisch unter ständigem Rühren unterrühren.

Schritt 6

Butter hinein geben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Schritt 7

Die Vanillecreme auf dem Teig verteilen. Zucker und Johannisbrotkernmehl miteinander vermengen.

Schritt 8

Die Beeren mit der Zucker-Johannisbrotkernmehlmasse vermischen und diese auf die Vanillecreme geben.

Schritt 9

Sie können alle Beerenfrüchte für die Torte nehmen, die Sie gerade bekommen. Sollte gerade keine Beerenzeit sein, verwenden Sie einfach Tiefkühlbeeren, die Sie vorher auftauen lassen. Aus dem Auftausaft können Sie sich mit etwas Zucker und Mineralwasser eine leckere Saft-Schorle bereiten.

Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr