Schoko-Crossies
Goldbraune Cornflakes mit feiner Schokoladenglasur versehen und aromatischem Spekulatiusgewürz veredelt, bringen Abwechslung auf Ihren Teller mit den Weihnachtsplätzchen! Der Hauch von Crunch mit zarter Schokolade versüßt zu Weihnachten oder Geburtstagen vielen Familien die festliche Zeit. Die Schokocrossies lassen sich zudem schnell und einfach zubereiten. Probieren Sie es am Besten gleich aus!
Zutaten für Schoko-Crossies
200 g Schokolade, zartbitter
50 g Kokosfett
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Spekulatiusgewürz
100 g Cornflakes
50 g Couvertüre, weiß
Zubereitung
Schritt 1
Schokolade grob hacken. Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vanillinzucker, Spekulatiusgewürz und gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren darin auflösen.
Schritt 2
Den Topf von der Kochstelle ziehen. Cornflakes mit den Händen leicht zerdrücken, zu der Schokoladenmasse in den Topf geben, gut vermischen, bis die Cornflakes ganz mit Schokolade umhüllt sind.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 40 kleine Häufchen von der Cornflakes-Schokoladen-Mischung darauf setzen.
Schritt 4
Die Schoko-Crossies an einem kühlen Ort in etwa 3 Stunden erstarren lassen (nicht im Kühlschrank).
Schritt 5
Couvertüre nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und die Crossies damit verzieren. Anziehen lassen, danach vom Blech lösen und kühl aufbewahren.