Schnitzeltopf mit Pilzen
Herzhaft, sättigend und gut vorzubereiten: UNser Schnitzeltopf-Rezept bringt alle Eigenschaften für ein gutes Partygericht mit. Mit Frischkäse, Knoblauch und Pilzen verfeinert, passt es vor allem im Herbst und Winter auf den Speiseplan.
Zutaten für Schnitzeltopf mit Pilzen
Für das Dressing:
1/2 Apfel
1/2 TL Meerrettich
1 TL Frischkäse, natur
1/2 TL Rapsöl, kalt gepresst
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Für die Röstitaler:
300 g Kartoffel, mehlig kochend
1/2 Frühlingszwiebeln
1 kleines Ei
1 EL Käse, gerieben
1 EL Petersilie
1 TL Majoran
1/2 TL Bindemittel
1 TL Rapsöl
Für den Salat:
100 g Blattsalat
1/2 Bund Radieschen
Für den Schnitzeltopf
200 g Schweineschnitzel aus der Oberschale
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/2 Frühlingszwiebel
1 TL Rapsöl, kalt gepresst
200 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Frischkäse, natur
1 Messerspitze Paprika, edelsüß
1/2 TL Bindemittel
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Schnitzelfleisch mit Paprika bestreuen.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch in Rapsöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten, einmal wenden.
Schritt 3
Zwischenzeitlich die Pilze mit einem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt stehen lassen.
Schritt 5
Einen weiteren Teelöffel Rapsöl in die Pfanne geben und die Pilze mit Knoblauch und dem Thymian 5 Minuten goldbraun anbraten.
Schritt 6
Gemüsebrühe zugeben und den Frischkäse darin auflösen. Die zurückgestellten Schnitzel zugeben. Mit Muskat und Paprika würzen.
Schritt 7
Bindemittel mit dem Sieb einstreuen und die Soße damit eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf können rote Pfefferbeeren darüber gestreut werden.
Schritt 8
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 9
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und die Petersilie hacken.
Schritt 10
Alle Rezeptzutaten vermischen und je einen gestrichenen Esslöffel Kartoffelmasse auf das Backblech geben. Die Taler mit Öl bestreichen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene mit Umluft überbacken.
Schritt 11
Blattsalate in mundgerechte Stücke rupfen.
Schritt 12
Radischen in Scheiben hobeln und mit den Salatblättern vermischen. Auf Salattellern anrichten.
Schritt 13
Apfel vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit dem Meerrettich fein reiben.
Schritt 14
Die Dressing-Zutaten mit 2 EL heißem Wasser verrühren und abschmecken. Über dem Blattsalat und den Radieschenscheiben verteilen. Auch eine leckere Beilage: Bratkartoffeln.