Schnitzeltopf mit Pilzen

Herzhaft, sättigend und gut vorzubereiten: UNser Schnitzeltopf-Rezept bringt alle Eigenschaften für ein gutes Partygericht mit. Mit Frischkäse, Knoblauch und Pilzen verfeinert, passt es vor allem im Herbst und Winter auf den Speiseplan.

Zutaten für Schnitzeltopf mit Pilzen

Für das Dressing:

1/2 Apfel

1/2 TL Meerrettich

1 TL Frischkäse, natur

1/2 TL Rapsöl, kalt gepresst

1 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Für die Röstitaler:

300 g Kartoffel, mehlig kochend

1/2 Frühlingszwiebeln

1 kleines Ei

1 EL Käse, gerieben

1 EL Petersilie

1 TL Majoran

1/2 TL Bindemittel

1 TL Rapsöl

Für den Salat:

100 g Blattsalat

1/2 Bund Radieschen

Für den Schnitzeltopf

200 g Schweineschnitzel aus der Oberschale

1/2 TL Paprika, edelsüß

1/2 Frühlingszwiebel

1 TL Rapsöl, kalt gepresst

200 g braune Champignons

1 Knoblauchzehe

1 TL Thymian

1/2 Tasse Gemüsebrühe

1 EL Frischkäse, natur

1 Messerspitze Paprika, edelsüß

1/2 TL Bindemittel

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Schnitzelfleisch mit Paprika bestreuen.

Schritt 2

Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch in Rapsöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten, einmal wenden.

Schritt 3

Zwischenzeitlich die Pilze mit einem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt stehen lassen.

Schritt 5

Einen weiteren Teelöffel Rapsöl in die Pfanne geben und die Pilze mit Knoblauch und dem Thymian 5 Minuten goldbraun anbraten.

Schritt 6

Gemüsebrühe zugeben und den Frischkäse darin auflösen. Die zurückgestellten Schnitzel zugeben. Mit Muskat und Paprika würzen.

Schritt 7

Bindemittel mit dem Sieb einstreuen und die Soße damit eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf können rote Pfefferbeeren darüber gestreut werden.

Schritt 8

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 9

Kartoffeln schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und die Petersilie hacken.

Schritt 10

Alle Rezeptzutaten vermischen und je einen gestrichenen Esslöffel Kartoffelmasse auf das Backblech geben. Die Taler mit Öl bestreichen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene mit Umluft überbacken.

Schritt 11

Blattsalate in mundgerechte Stücke rupfen.

Schritt 12

Radischen in Scheiben hobeln und mit den Salatblättern vermischen. Auf Salattellern anrichten.

Schritt 13

Apfel vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit dem Meerrettich fein reiben.

Schritt 14

Die Dressing-Zutaten mit 2 EL heißem Wasser verrühren und abschmecken. Über dem Blattsalat und den Radieschenscheiben verteilen. Auch eine leckere Beilage: Bratkartoffeln.

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