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Vegan
Low Carb

Rote Beete-Quinoa-Salat

Manchmal muss es einfach gesund sein! Unser Rezept für Rote Beete-Quinoa-Salat ist das reinste Power Food. Und das Beste: Die vegetarische Leckerei lässt sich ganz unkompliziert zubereiten.

Quinoa ist eine wahre pflanzliche Eiweißquelle und glutenfrei. Zudem sind die Körnchen reich an Aminosäuren sowie an Mineralien. Gemeinsam mit der Roten Bete gibt das dem Körper Energie für den ganzen Tag. Scharfe Knoblauchsoße verleiht dem Rote Beete-Quinoa-Salat den gewissen Pepp.

Zutaten für Rote Beete-Quinoa-Salat

2 Olivenöl

200 g EDEKA Bio Quinoa

200 ml Gemüsefond

300 ml EDEKA Bio Rote Beete Saft

1/2 rote Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

250 g Gut&Günstig Rote Beete Kugeln (im Glas)

150 g Gut&Günstig Hirtenkäse

3 Apfelessig

1 EL Senf

2 EL Meerrettich

1 EL scharfe Knoblauchsoße

2 EL feingehackte Blattpetersilie

Salz

Zubereitung

Schritt 1

Quinoa gründlich unter fließendem Wasser waschen.

Schritt 2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Quinoa anschwitzen und mit Gemüsefond sowie 200 Milliliter Rote Bete-Saft aufgießen.

Schritt 3

Einmal aufkochen lassen, dann den Herd ausstellen und den Quinoa zugedeckt quellen lassen.

Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, danach in eine große Salatschüssel geben. Gekochte Rote Bete und Hirtenkäse in Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden und zum Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben.

Schritt 5

100 Milliliter Rote Bete-Saft mit Apfelessig, Senf, Meerrettich, scharfer Knoblauchsoße und Petersilie verrühren. Mit dem Quinoa zu Gemüse und Hirtenkäse geben.

Schritt 6

Mit Salz abschmecken und servieren.

Rezept Hinweise

Für den "Extra-Crunch" geröstete Pinienkerne oder grob gehackte Walnüsse über den Rote Beete-Quinoa-Salat streuen.