Paprikasch

Eine Spezialität der böhmischen Küche - das ist Paprikasch. Das herzhafte Ragout ist ein echter Sattmacher und wärmt uns an kalten Herbst- und Wintertagen von innen. Probieren Sie unser Rezept aus!

Zutaten für Paprikasch

500 g Gulasch, gemischt

4 EL Schmalz

1 EL Paprika, geräuchert

1 EL Paprika, rosenscharf

4 EL Paprika, edelsüß

2 EL Tomatenmark

150 g Paprikamark

500 ml Rinderfond

500 g Kartoffeln

2 rote Paprika

2 gelbe Paprika

2 grüne Paprika

1 Liter passierte Tomaten

Zubereitung

Schritt 1

Das Gulaschfleisch im Bratöl in einem großen Bräter scharf anbraten. Die Paprika und Gewürze sowie das Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und etwa 1 Minute mit anschwitzen. Dann mit Rinderfond ablöschen und für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, die Paprika halbieren, von den Kernen befreien und beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Sobald das Fleisch im Gulasch zart ist, die Kartoffeln, Paprika und passierte Tomaten hinzufügen und alles aufkochen lassen.

Schritt 4

Weitere 20-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Rezept Hinweise

Kochen Sie den Paprikasch-Eintopf ohne Kartoffeln, können Sie die Erdäpfel separat dazu reichen, beispielsweise als Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln. Auch Nudeln wie Fusilli und Spätzle passen zum original ungarischen Paprikasch. Der Klassiker zum Paprikasch sind allerdings ungarische Nockerl: Die Eiernudeln lassen sich im Handumdrehen aus Mehl, Eier, etwas Salz und Wasser zubereiten und sind ein Gaumenschmaus.

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