Lasagne-Suppe

Ein Trick aus der Sterneküche und der modernen Küche im Allgemeinen ist das Spielen mit Erwartungen und die Präsentation von Klassikern im neuen Gewand. Unser Lasagne-Suppe-Rezept ist da ein gutes Beispiel. Suppe? Lasagne? Oder beides?

Zutaten für Lasagne-Suppe

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 große Möhre

2 Stangen Staudensellerie

2 EL Tomatenmark

2 TL Gemüsebrühe

1 Dose Tomaten, stückig

10 Lasagneplatten

2 Stiele Thymian

2 Stiele Rosmarin, gerebelt

1 TL Oregano, getrocknet

200 g Gouda am Stück

8 Blätter Basilikum

1 Prise Zucker

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Möhre schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen, ggf. von Grün befreien und sehr fein würfeln.

Schritt 2

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch für 2-3 Minuten anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und für weitere 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben und gründlich mit dem Hackfleisch vermischen. Karotten- und Selleriewürfel dazugeben, kurz mitbraten. In der Zwischenzeit die Brühe in 250 ml lauwarmem Wasser lösen. Gemüsebrühe und stückige Tomaten in den Topf geben, kurz aufkochen.

Schritt 3

Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in die Suppe geben. Mit passierten Tomaten auffüllen, Kräuter dazugeben für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gouda von Rinde befreien und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 4

Lasagne-Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und mit geriebenem Käse und Basilikum garniert servieren.

Rezept Hinweise

Geben Sie vor dem Ablöschen mit Flüssigkeit einen guten Schluck kräftigen Rotwein an den Soßenansatz und lassen Sie diesen erst verkochen, bevor Sie weitermachen. Das sorgt für einen intensiven Geschmack!

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