Kasseler im Blätterteig

Kasseler im Blätterteig: Dieses Gericht kombiniert gutbürgerliche deutsche Küche mit französischer Finesse. Perfekt als Alternative zum Sonntagsbraten – und auch bei Kindern sehr beliebt. Zum saftigen Fleisch passen deftige Beilagen wie Sauerkraut, Grünkohl & Co. Lassen Sie es sich schmecken!

Saftiges Kasseler in einer krossen Blätterteigkruste: Ein wirklich einfaches, aber eindrucksvolles Gericht, das dank seiner unüblichen Kombination überraschend schmackhaft ist. Hier wird ein mittelgroßer Kasselerbraten in Blätterteig gehüllt und anschließend gebacken. Das Beste: Die Zubereitung ist schnell erledigt - und die Backzeit hält sich auch in Grenzen.

Zutaten für Kasseler im Blätterteig

1000 g Kasselerbraten

Salz, Pfeffer

300 g Blätterteig (z.B. EDEKA TK Butter Blätterteig)

1 Ei

etwas Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

TK-Blätterteig auftauen lassen. Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und Blätterteig mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

Schritt 3

Kasselerbraten mit Küchenpapier trockentupfen, von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern. Fleisch mittig auf den ausgerollten Blätterteig legen.

Schritt 4

Ei trennen, Eigelb zunächst beiseite stellen. Die Ränder des Blätterteigs mit Eiweiß bestreichen, über dem Fleisch zusammenklappen und mithilfe einer Gabel fest verschließen.

Schritt 5

Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Blätterteig damit einpinseln - so erhält er beim Backen eine schöne, goldgelbe Kruste.

Schritt 6

Auf mittlerer Schiene Im Backofen ca. 40 bis 45 Minuten backen. Mit Kartoffelpüree oder Röstkartoffeln sowie mit einer Gemüsebeilage Ihrer Wahl servieren.

Rezept Hinweise

Sie mögen es pikant? Für mehr Würze können Sie das Fleisch vor dem Einhüllen in Blätterteig zusätzlich rundherum mit etwas scharfem Senf bestreichen oder mit Knoblauch einreiben.

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