Hot-Dog-Auflauf

Hot Dogs sind bei großen und kleinen Genießern beliebt – und einfach in der Zubereitung. Unser Rezept für Hot-Dog-Auflauf präsentiert das leckere Fingerfood in einer Variante: überbacken mit Cheddar und garniert mit aromatischen Röstzwiebeln. Probieren Sie unser Hot-Dog-Auflauf-Rezept gleich aus!

Zutaten für Hot-Dog-Auflauf

4 Hot Dog Brötchen

4 Würstchen

100 g Schinkenspeck, gewürfelt

4 EL Mais

4 EL Tomaten-Ketchup

4 EL dänische Remoulade

4 TL Senf

2 Gewürzgurken

8 EL Röstzwiebeln

120 g Cheddarkäse, gerieben

4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad vorheizen).

Schritt 2

Hotdog Brötchen aufschneiden oder aufklappen und mit je einem Hotdog Würstchen belegen. Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.

Schritt 3

Ketchup, dänische Remoulade und Senf auf und seitlich auf den Würstchen verteilen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und auf die Hot Dogs verteilen. Mit Speckwürfeln, Mais und Röstzwiebeln toppen sowie mit Cheddar bestreuen.

Schritt 4

Hot Dogs dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Schritt 6

Hot Dogs aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept Hinweise

Für Hot Dogs eignen sich Wiener Würstchen, Frankfurter oder Bockwürste. Dabei gilt: Andere Länder, andere Würstchen! In den USA zum Beispiel kommt gerne eine Wurst aus Rindfleisch ins Brötchen.

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