Gin Tonic Eis
Sommer, Sonne, Gartenparty. Nun können Sie entweder Cocktails servieren – oder Ihre Gäste mit unserem Gin-Tonic-Eis am Stiel überraschen. Wie beim Drink kombinieren Sie Gin dabei mit Zitrone, Limette und Gurke. Hinzu kommen frische Kräuter.
Zutaten für Gin Tonic Eis
480 ml Tonic Water
2 EL Puderzucker
2 Limetten (davon der Saft)
150 ml Gin
1/4 Salatgurke
Basilikum
Minze
Eisformen
Eisstiele
Zubereitung
Schritt 1
Tonic Water in der verschlossenen Flasche mehrfach schütteln, kurz stehen lassen und öffnen. Ggf. zusätzlich mit einem Löffel rühren, bis die Kohlensäure entwichen ist.
Schritt 2
100 ml Wasser mit Puderzucker, Limettensaft und Gin verrühren. Salatgurke waschen und 6-8 etwa gleich große Scheiben herausschneiden.
Schritt 3
Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen. Pro Form eine Gurkenscheibe hineinlegen. Nach Belieben um kleine Minz- oder Basilikumblätter ergänzen. Tonic Water und Gin-Mischung miteinander vermischen und auf die Eisformen verteilen.
Schritt 4
Gin-Tonic-Eis für mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Anschließend die Eisformen kurz in einen Topf mit warmem Leitungswasser halten, damit sich das Eis besser aus der Form lösen lässt.