Gin Tonic Eis

Sommer, Sonne, Gartenparty. Nun können Sie entweder Cocktails servieren – oder Ihre Gäste mit unserem Gin-Tonic-Eis am Stiel überraschen. Wie beim Drink kombinieren Sie Gin dabei mit Zitrone, Limette und Gurke. Hinzu kommen frische Kräuter.

Zutaten für Gin Tonic Eis

480 ml Tonic Water

2 EL Puderzucker

2 Limetten (davon der Saft)

150 ml Gin

1/4 Salatgurke

Basilikum

Minze

Eisformen

Eisstiele

Zubereitung

Schritt 1

Tonic Water in der verschlossenen Flasche mehrfach schütteln, kurz stehen lassen und öffnen. Ggf. zusätzlich mit einem Löffel rühren, bis die Kohlensäure entwichen ist.

Schritt 2

100 ml Wasser mit Puderzucker, Limettensaft und Gin verrühren. Salatgurke waschen und 6-8 etwa gleich große Scheiben herausschneiden.

Schritt 3

Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen. Pro Form eine Gurkenscheibe hineinlegen. Nach Belieben um kleine Minz- oder Basilikumblätter ergänzen. Tonic Water und Gin-Mischung miteinander vermischen und auf die Eisformen verteilen.

Schritt 4

Gin-Tonic-Eis für mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Anschließend die Eisformen kurz in einen Topf mit warmem Leitungswasser halten, damit sich das Eis besser aus der Form lösen lässt.

Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr