Gegrillter Schweinebauch

Pikant marinierte, magere Schweinebauchscheiben mit gegrillten Maiskolben. Perfekt für einen Grillabend geeignet.

Zutaten für Gegrillter Schweinebauch

2 Maiskolben

1 Knoblauchzehe

60 g Frühlingszwiebeln

1 Chilischote

1 EL Petersilie

1/2 EL Thymian

1/2 EL Rosmarin

1/2 Zitrone, unbehandelt

80 ml Olivenöl, kalt gepresst

4 Scheiben Schweinebauch, roh

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken.

Schritt 2

Diese Zutaten in eine längliche Form geben, das Olivenöl dazugeben und alles vermischen.

Schritt 3

Die Bauchscheiben in die Marinade legen, wenden und zugedeckt über Nacht marinieren lassen.

Schritt 4

Von den Maiskolben die Hüllblätter und die Fäden entfernen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 5

Schweinebauchscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Nach dem Wenden mit Marinade bepinseln.

Schritt 6

Maiskolbenstücke salzen und pfeffern, mit etwas Marinade bepinseln, auf den Grill legen und 4-5 Minuten grillen.

Schritt 7

Schweinebauchscheiben mit den Maiskolben anrichten.

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