Gegrillte Fleischspieße

Sie möchten auf der nächsten Grill-Party mit einem raffinierten Gericht punkten? Unsere saftigen Fleischspieße aus zartem Schweinenacken mit knackigem Gemüse und fruchtiger Salsa überzeugen jeden Barbecue-Liebhaber!

Zutaten für Gegrillte Fleischspieße

500 g Schweinehals

200 g Zwiebeln

150 g Paprika

200 g Zucchini

80 g Speck, durchwachsen und geräuchert

1 TL Paprika, edelsüß

1 EL Thymian

3 EL Olivenöl, kalt gepresst

8 Holzspieße

400 g Mango

200 g Ananasfruchtfleisch

60 g rote Zwiebeln

60 g Frühlingszwiebeln

2 EL Limettensaft

1 EL Koriandergrün

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für die Salsa die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Ananasfruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

Schritt 2

Zwiebeln schälen, Frühlingszwiebel putzen, beides fein würfeln.

Schritt 3

Mango, Ananas, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Koriandergrün in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Für die Spieße den Schweinehals in etwa 20 g schwere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien längs halbieren und in Scheiben schneiden. Speckscheiben quer vierteln.

Schritt 5

Die vorbreiteten Zutaten abwechseln auf die Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Paprikapulver, Thymian und Olivenöl in einer Schüssel gut mit einander verrühren. Die Spieße damit gleichmäßig einpinseln.

Schritt 7

Die Fleischspieße auf den vorgeheizten Grill legen und von allen Seiten etwa 5-8 Minuten grillen.

Schritt 8

Die Spieße mit der Salsa anrichten und servieren.

Rezept Hinweise

Für ein exotisches Aroma werden die Zutaten vor dem Grillen mit einer würzigen Marinade eingepinselt. Die fruchtige Salsa aus Mango, Ananas, Limettensaft und Koriander sorgt für eine saftige Konsistenz der Spieße und bietet einen spannenden geschmacklichen Gegenpol.

Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr