Fisch-Gemüse-Gratin
Mit unserem Fischgratin-Rezept geben wir Ihnen Tipps, wie abwechslungsreich und schmackhaft Sie Fisch und Meeresfrüchte zubereiten können und wie lecker gesundes Essen sein kann. Genießen Sie den würzigen Auflauf aus dem Ofen.
Zutaten für Fisch-Gemüse-Gratin
600 g Lachsfilet
1 Handvoll Zitronenmelisse
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
200 g Brokkoli
200 g Champignon, braun
150 g fettarmer Frischkäse
1 Tasse Milch
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
3 EL Cashewkerne
2 Händevoll Basilikum-Blätter
300 g Gnocchi
2 EL Balsamico di Balsamico
20 g Parmesan
Salz
Pfeffer
200 g Blattsalat
8 Cocktailtomaten
2 kleine Zwiebeln
4 Scheiben Ciabatta-Brot
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2
Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen, mit fein geschnittenen Zitronenmelisseblättchen bestreuen und in eine Auflaufform setzen.
Schritt 3
Paprika vom Strunk befreien und in Streifen, Brokkoli in kleine mundgerechte Röschen, Champignons in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Frischkäse mit Milch verrühren und die fein gehackte Knoblauchzehe zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 5
Paprika, Brokkoli und Champignons über den Lachs verteilen. Darüber die Milch-Frischkäsemasse geben.
Schritt 6
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Das Ganze über das Gemüse streuen und darüber die zerstoßenen Cashewkerne verteilen. 30 Minuten überbacken.
Schritt 7
Abschließend mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Während der Backzeit die Gnocchis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Gratin servieren.
Schritt 8
Blattsalate waschen, evtl. zerkleinern und auf Tellern verteilen, Cocktailtomaten vierteln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Salat anrichten.
Schritt 9
Basilikumblättchen fein schneiden, Knoblauch hacken und mit den anderen Dressingzutaten bis auf den Parmesan verrühren.
Schritt 10
Dressing über den Salat verteilen und abschließend mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut zusammen mit den Ciabattascheiben servieren.