Buffalo Wings vom Grill

Genießen Sie mit unserem Rezept für Buffalo Wings knusprige Hähnchenflügel frisch vom Grill. Im typisch amerikanischen Stil werden die Wings von einer aromatischer Hot Sauce ummantelt und in einen cremigen Blue Cheese Dip getunkt. Probieren Sie diesen BBQ Klassiker bei Ihrem nächsten Grillabend aus!

Zutaten für Buffalo Wings vom Grill

5 EL Paprikapulver, edelsüß

1 EL Senfpulver

4 EL brauner Zucker

1 EL Knoblauchpulver

1 TL Cayennepfeffer

3 TL Paprikapulver, geräuchert

1,5 Hähnchenflügel

5 EL Sonnenblumenöl

100 g Ketchup

50 g Chilisoße

70 ml Weißweinessig

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

80 g Mayonnaise

120 g Creme fraiche

60 g Joghurt

120 g Blauschimmelkäse

1 Knoblauchzehe

1/2 unbehandelte Zitrone, davon der Saft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Rub werden alle Gewürze zusammengemischt. Die Hähnchenflügel am Gelenk halbieren und in eine große Schüssel geben. Dann Öl dazugeben und den Rub in die Hähnchenflügel einmassieren. Anschließend für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Für die Hot Sauce Zucker in einen kleinen Topf geben und auf dem Grill hellbraun karamellisieren lassen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Ketchup, Chili-Soße, Essig und die Gewürze dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte etwas andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Chicken Wings portionsweise bei indirekter Hitze auf den Grill geben und mit der Sauce bestreichen. Bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten grillen, wenden, mit der Hot Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten grillen.

Schritt 4

Für den Blue Cheese Dip in der Zwischenzeit Mayonnaise, Creme Fraiche und Joghurt in einen hohen Messbecher geben. Blauschimmelkäse grob würfeln und dazugeben. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. ½ Zitrone pressen, Saft hinzugeben und alles mixen. Darauf achten, dass es nicht zu fein wird, es können gerne noch ein paar grobe Stücke erkennbar sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Hinweise

Auch wenn Buffalo Wings bereits durch ihre Marinade und die Hot Sauce geschmacklich punkten, ergänzen cremige Saucen und Dips die knusprigen Hähnchenflügel optimal. Nach der traditionellen amerikanischen Zubereitungsart empfiehlt unser Rezept zu den Buffalo Wings einen Blue Cheese Dip, also einen Dip aus Blauschimmelkäse.

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