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Vegetarisch
Low Carb

Zucchini Spaghetti mit Avocado-Pesto

Zucchini Spaghetti mit Avocado-Pesto sorgen sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage für Abwechslung auf den Tellern.

Der große Vorteil der „Nudeln“ ist, dass sie nicht nur sehr gesund sondern auch schnell in der Zubereitung sind. Sie brauchen dazu lediglich einen Julienne-Schneider oder einen Spiralschneider, der die Zucchini in feine Streifen verwandelt und einen Topf mit heißem Wasser. Wichtig ist, dass Sie kein kochendes Wasser verwenden, da die Zucchini sonst schnell zu weich werden. Zudem können Sie das Rezept auch mit Karotten, roten Rüben oder Süßkartoffeln ausprobieren.

Zutaten für Zucchini Spaghetti mit Avocado-Pesto

4 Zucchini

Olivenöl

4 Avocados (reif)

1 Bund Basilikum (frisch)

5 Knoblauchzehen

4 EL Pinienkerne

20 Parmesan

4 Zitronensaft

1 Meersalz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Waschen Sie die Zucchini gut ab und schneiden Sie anschließend die Enden ab.

Schritt 2

Schneiden Sie mit dem Julienne-Schneider feine Streifen von den ungeschälten Zucchini ab. Wenn Sie einen Spiralschneider verwenden, erhalten Sie die Streifen durch Drehen – wie bei einem Stiftanspitzer.

Schritt 3

Legen Sie die Zucchini-Streifen kurz auf ein Küchenpapier. Dieses nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf.

Schritt 4

Füllen Sie einen Topf mit heißem, nicht kochenden, Wasser und blanchieren Sie die „Nudeln“ darin für etwa 30 Sekunden. Lassen Sie sie anschließend kurz abtropfen.

Schritt 5

Bearbeiten Sie alle Zutaten, außer dem Olivenöl und den Zucchini Spaghetti, in der Küchenmaschine bis alles fein gehackt ist.

Schritt 6

Lassen Sie die Maschine weiter laufen und fügen Sie das Olivenöl in einem feinen Strahl hinzu. Geben Sie so viel Öl hinzu bis das Pesto eine cremige Konsistenz bekommen hat.

Schritt 7

Servieren Sie die fertigen Zucchini Spaghetti mit dem Pesto.

Rezept Hinweise

Zucchini Spaghetti werden auch Zoodles genannt. Dieses Wort ergibt sich aus den englischen Wörtern „zucchini“ und „noodles“.