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Vegetarisch
Low Carb

Zucchini Chips

Gemüsechips sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Im Backofen können Sie Zucchini Chips selbst herstellen – schnell und unkompliziert.

Zucchini sind nicht nur roh in Salaten oder herzhaft gefüllt mit Hack ein Gaumenschmaus. Sie schmecken auch als Chips. Die kalorien- und kohlenhydratarme Variante der Knabberei wird bestimmt Ihr neuer Favorit beim abendlichen Filmschauen. Reichen Sie dazu einen leichten Joghurtdip oder genießen Sie sie pur. Um Zucchini Chips selbst zu machen, benötigen Sie lediglich einen Hobel oder einen Sparschäler. Da Sie sich bei der Würzung der Chips austoben können, haben Sie die Möglichkeit, viele verschiedene Varianten auszuprobieren.

Zutaten für Zucchini Chips

1 große Zucchini (oder 4 kleine Zucchini)

2 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

1 TL Zitronensaft

1 kleines Stück Butter

1 mittelgroße rote Zwiebel

1 Becher fettarmen Joghurt

1 EL körniger Senf

2 EL Apfelessig

2 EL Blütenhonig

Zubereitung

Schritt 1

Bereiten Sie den Dip vor: Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Scheiben und braten Sie so lange an, bis sie karamellisieren. Nehmen Sie die Zwiebeln von der Kochplatte und fügen Sie den Apfelessig hinzu. Geben Sie die Zwiebeln zusammen dem Honig und dem körnigen Senf in eine Küchenmaschine oder einen Mixer. Alternativ können Sie auch einen Pürierstab verwenden. Sobald sich die Zutaten gut vermengt haben, können Sie den Joghurt unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stellen Sie ihn in den Kühlschrank bis Sie in benötigen.

Schritt 2

Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Umluft) vor und legen Sie zwei Backblech mit Backpapier aus. Waschen Sie die Zucchini gründlich und schneiden Sie die Enden ab. Verwenden Sie einen Hobel oder einen Sparschäler um die Zucchini in sehr feine Scheiben zu schneiden.

Schritt 3

Geben Sie die Zucchinischeiben in eine Schüssel und salzen Sie diese. Nach einigen Minuten können Sie aus den Scheiben einiges an Flüssigkeit herausdrücken – dadurch werden die Chips später knusprig.

Schritt 4

Reiben Sie die Zucchini mit dem Rapsöl und dem Zitronensaft ein. Würzen Sie die Chips großzügig mit dem Knoblauch- und Zwiebelpulver.

Schritt 5

Verteilen Sie die Scheiben auf den Backblechen. Dabei sollten Sie darauf achten, dass sich die Chips nicht überlappen. Schieben Sie die Zucchini in den Ofen. Sie brauchen etwa 8 bis 10 Minuten bis sie fertig sind. Wenden Sie die Chips nach der halben Backzeit.

Schritt 6

Holen Sie die fertigen Chips aus dem Ofen und servieren Sie mit dem Dip. Sie können die Zucchini Chips auch als abwechslungsreiche Beilage anbieten.

Rezept Hinweise

Neben Zucchini können Sie auch aus Süßkartoffeln, Karotten, Kürbis oder roten Rüben Chips herstellen.