Zitronen-Tiramisu
Tiramisu gehört zum Besten, was die italienische Dessertkarte hergibt und lässt sich vom weihnachtlichen Lebkuchen-Tiramisu bis zu erfrischenden Varianten für den Sommer abwandeln. Und weil es so lecker ist, lohnt es sich, auch mal Variationen der klassischen Zubereitung mit Kaffee, Amaretto und Kakao zu probieren ‒ zum Beispiel unser Zitronen-Tiramisu-Rezept! Das eignet sich mit seiner Creme aus Mascarpone und griechischem Joghurt, die mit Saft und Abrieb einer Zitrone vermischt und mit Lemon Curd übergossen wird, wunderbar als Frühlings- oder Sommer-Dessert.
Zutaten für Zitronen-Tiramisu
1 Zitrone
250 g Mascarpone
400 g griechischer Joghurt
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Lemon Curd
12 Löffelbiskuit
1/2 Bund Zitronenmelisse
6 Zitronenscheiben
Zubereitung
Schritt 1
Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mithilfe eines Zestenreißers oder feinen Reibe abreiben. Den Saft auspressen. Mascarpone mit dem Joghurt glatt rühren, Vanillezucker und 2-3 EL Zitronensaft sowie –abrieb unterrühren. Lemon Curd in einem Topf leicht erwärmen.
Schritt 2
Eine viereckige Form mit der Hälfte der Mascarponecreme befüllen. Lemon Curd gleichmäßig aufgießen. Löffelbiskuits auflegen. Restliche Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 3
Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen sowie mit Zitronenmelisse und dünnen Zitronenscheiben garnieren.