White Tiger Garnelen an Pasta
Jetzt wirds festlich: Mit unserem Rezept für White Tiger Garnelen an Pasta zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Hauptgang für Ihr Weihnachtsmenü.
White Tiger Garnelen überzeugen mit ihrem feinen Geschmack und festen Biss. Für unser festliches Rezept werden die Schalentiere in einer Orangen-Knoblauch-Marinade gebraten und mit cremiger Tomaten-Sahnesauce kombiniert. Lecker!
Zutaten für White Tiger Garnelen an Pasta
400 g EDEKA Genussmomente White Tiger Garnelen
1 Bio-Orange
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
70 ml Olivenöl
1,5 EL Sojasauce
250 g Kirschtomaten
500 g Bandnudeln
400 ml Sahne
80 g Parmesan
1 Handvoll Basilikum (grob zerzupft)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Aufgetaute Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Schale entfernen und Garnelen in eine verschließbare Schüssel geben.
Schritt 2
Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Ca. 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 3
Olivenöl, Sojasauce, Orangensaft, Orangenabrieb, Knoblauch und Chili verrühren. Die Garnelen damit übergießen und verschlossen für eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4
Garnelen mitsamt Marinade scharf anbraten, herausnehmen und bei 80 Grad im Backofen warmhalten. Kirschtomaten waschen, in der Pfanne mit der restlichen Marinade kurz anschwitzen, Sahne angießen und für fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 5
Hitze reduzieren und 2/3 des Parmesans in die Sauce reiben. Parmesan unter Rühren in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Bandnudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Pasta mit der Tomaten-Sahnesauce und den Garnelen anrichten. Restlichen Parmesan grob reiben. Teller mit etwas Parmesan sowie Basilikumblättern garnieren und servieren.
Rezept Hinweise
Besonders dekorativ auf dem Teller wird es, wenn Sie zur Hälfte rote und gelbe Kirschtomaten verwenden.