Weihnachtliche Kekse
Mit unseren knusprigen Weihnachtskeksen erfreuen Sie in der festlichen Adventszeit Ihre Lieben. Die dekorativen Plätzchen eignen sich auch als essbarer Baumschmuck und kleine Geschenkidee.
Zutaten für Weihnachtliche Kekse
200 g Weizenmehl
65 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
250 g Puderzucker
2 EL Zuckerperlen, silber
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit entsprechenden Ausstechformen weihnachtliche Motive ausstechen. Ein Loch zum Aufhängen bohren, die Kekse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.
Schritt 3
Nach dem Abkühlen der Kekse den Puderzucker mit 2 TL Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Die Kekse mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren, den Zuckerguss aushärten lassen.
Rezept Hinweise
Gebäck sollte am besten luftdicht verschlossen in Dosen aufbewahrt werden. Lagern Sie Gebäck niemals sofort nach dem Backen ein, sondern warten Sie unbedingt bis es vollständig ausgekühlt ist. Es empfiehlt sich außerdem, einzelne Gebäcksorten nicht zu mischen, sondern in separaten Dosen aufzubewahren, damit die individuellen Aromen erhalten bleiben.