Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegan

Veganes Mett

Der Biss ins Mettbrötchen gestaltet sich deutlich komplizierter, wenn Sie auf tierische Produkte verzichten. Vergangenheit. Denn mit unserem veganen Mett-Rezept bereiten Sie den leckeren Brotaufstrich nun ganz ohne tierische, dafür mit umso aromatischeren Zutaten zu.

Zutaten für Veganes Mett

100 g Reiswaffeln

1 rote Zwiebel

4 Stiele Petersilie

3 EL Tomatenmark

1 EL Sojasoße

1 TL Senf

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1 EL Sojaöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Reiswaffeln in eine Schüssel geben, mit ca. 400 ml lauwarmem Wasser bedecken und 5-7 Minuten einweichen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 2

Tomatenmark, Sojasoße, Senf, Paprikapulver und Öl verrühren. Zwiebeln und Würzmischung zu den eingeweichten Reiswaffeln geben und mit einer Gabel zerdrücken bzw. vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.