Veganes Mett
Der Biss ins Mettbrötchen gestaltet sich deutlich komplizierter, wenn Sie auf tierische Produkte verzichten. Vergangenheit. Denn mit unserem veganen Mett-Rezept bereiten Sie den leckeren Brotaufstrich nun ganz ohne tierische, dafür mit umso aromatischeren Zutaten zu.
Zutaten für Veganes Mett
100 g Reiswaffeln
1 rote Zwiebel
4 Stiele Petersilie
3 EL Tomatenmark
1 EL Sojasoße
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Sojaöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Reiswaffeln in eine Schüssel geben, mit ca. 400 ml lauwarmem Wasser bedecken und 5-7 Minuten einweichen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 2
Tomatenmark, Sojasoße, Senf, Paprikapulver und Öl verrühren. Zwiebeln und Würzmischung zu den eingeweichten Reiswaffeln geben und mit einer Gabel zerdrücken bzw. vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.