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Veganer Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Doch lässt sich die beliebte Süßspeise gänzlich ohne Tierprodukte zubereiten? Tatsächlich ist das kein Problem, egal ob Sie sich aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen für eine vegane Ernährung entschieden haben: Mit diesem Rezept gelingt veganer Kaiserschmaren einfach immer.

Dieser beliebte österreichische Nachtisch geht Geschichten zufolge auf Kaiser Franz Joseph den Ersten und seine berühmte Ehefrau Sissi zurück. Ob das der wahre Ursprung des Gerichtes ist, weiß niemand - doch eins ist sicher: Veganer Kaiserschmarrn lässt sich auch ohne Ei ganz unkompliziert zubereiten.

Zutaten für Veganer Kaiserschmarrn

360 g EDEKA Bio Weizenmehl

2 EL Gut&Günstig Feine Zuckerraffinade

15 g Gut&Günstig Backpulver

3 EL neutrales Pflanzenöl

700 ml Pflanzenmilch (z.B. Alpro Mandeldrink)

Öl oder vegane Margarine zum Ausbacken

Puderzucker (nach Belieben)

Zubereitung

Schritt 1

Messen Sie die benötigten Zutaten ab. Vermengen Sie zuerst Mehl, Zucker und Backpulver. Sind diese gut vermischt, rühren Sie das Öl und die Pflanzenmilch unter, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 2

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig noch durch das Mark einer Vanilleschote verfeinern.

Schritt 3

Erhitzen Sie etwas Öl oder Margarine in einer großen Pfanne. Geben Sie den Teig erst in die Pfanne, wenn diese ausreichend erhitzt ist, um ein Festkleben des Teigs zu verhindern. Nachdem Sie den Teig in die Pfanne gegeben haben, können Sie die Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen.

Schritt 4

Backen Sie den entstandenen Pfannkuchen, bis er komplett fest und auf der Unterseite goldbraun geworden ist. Die Oberseite darf weich bleiben. Zerteilen Sie den Teig mit einem Messer – hierzu unbedingt aus der Pfanne nehmen – oder einem Küchenspatel aus Kunststoff und braten die Stückchen mit einem weiteren Schuss Öl knusprig.

Schritt 5

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Rezept Hinweise

Die meisten pflanzlichen Milch-Alternativen haben einen gewissen Eigengeschmack. Dies können Sie nutzen, um Ihrem Kaiserschmarrn ein besonderes Aroma zu verleihen. Während Reis-, Hafer- und Soja-Milch einen eher neutralen Geschmack haben, können Sie mit Mandel-, Kokos- oder Haselnuss-Milch dem Gericht eine süße Note verleihen. Auch können Sie, anstatt Vanille hinzuzugeben, zu Pflanzenmilch mit Vanillegeschmack greifen. Traditionell wird der österreichische Klassiker mit Apfelmus oder Vanillesoße serviert. Sie können den veganen Kaiserschmarrn aber auch mit einem – am besten selbstgemachten – Zwetschgenkompott servieren.

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