Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegan
Vegetarisch

Vegane Kokosmakronen

Bei Kokosmakronen müssen Veganer für gewöhnlich dankend ablehnen. Doch selbstverständlich gibt es auch eine vegane Variante dieser in der Adventszeit so beliebten Köstlichkeit.

Veganer wissen: In vielen Backrezepten lässt sich Ei durch Banane ersetzen. So auch bei den veganen Kokosmakronen. Statt des Eischnees verwenden Sie pürierte Banane. Die geschmackliche Kombination aus Banane und Kokos wird auch bei Nicht-Veganern für Begeisterung sorgen.

Zutaten für Vegane Kokosmakronen

100 g Puderzucker

100 g Kokosraspel

1/2 Banane

Oblaten

Zubereitung

Schritt 1

Die halbe Banane pürieren.

Schritt 2

Bananenpüree mit den Kokosraspeln mischen und anschließend den Puderzucker unterrühren.

Schritt 3

Die Masse auf die Oblaten geben und bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) rund 20 Minuten backen, bis die Kokosmakronen leicht gebräunt sind.

Rezept Hinweise

Sie wollen die veganen Kokosmakronen verzieren? Schmelzen Sie Schokolade im Wasserbad und tauchen Sie die Spitze der Makronen in die flüssige Schokolade. Alternativ können Sie die Schokolade mit einem Löffel über den Makronen verteilen und dadurch ein Streifenmuster erzielen.