Vegan

vegane Hafer-Cookies

Haferkekse backen und vegan bleiben? Mit ein paar Kniffen funktioniert das ganz einfach. So kommt unser Rezept für Hafer-Cookies vegan vollständig ohne Milch, Butter und Eier aus. Stattdessen nutzen Sie pflanzliche Produkte – und am Ende schmeckt alles hervorragend.

Zutaten für vegane Hafer-Cookies

170 g Margarine, vegan

170 g Rohrohrzucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 EL Apfelmus

3 EL Haferdrink

150 g Haferflocken, extrazart

100 g Weizenmehl (Type 550)

1 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 Prise Salz

80 g Schokoladentropfen

Zubereitung

Schritt 1

Margarine, Rohrohrzucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen. Apfelmus und Haferdrink zugeben und untermischen.

Schritt 2

Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und nach und nach mit den flüssigen Zutaten vermengen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die Schokotropfen einkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 3

Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer etwa 20 gleichgroße Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. Für 12-13 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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