Vegane Chocolate Chip Cookies
Milch, Butter und Eier ersetzen Sie problemlos. Das Ergebnis? Bleibt lecker. Halten Sie sich an unser Rezept, backen Sie vegane Chocolate Chip Cookies, die dieselbe Genussstufe erreichen wie das Original. Perfekt zum Kaffee, nachmittags, als Nachtisch – eigentlich immer.
Zutaten für Vegane Chocolate Chip Cookies
150 g Pflanzenmargarine
120 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Banane
3 EL Sojadrink
250 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
150 g Schokoladentropfen
Zubereitung
Schritt 1
Margarine, Rohrohrzucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen. 3 EL gemuste Banane und Sojadrink zugeben und untermischen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und nach und nach mit den flüssigen Zutaten vermengen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die Schokotropfen einkneten. Den Teig abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 3
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
Mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer etwa 20 gleichgroße Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. Für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.