Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegetarisch

Tomatensalat

Ideal für den Sommer - leicht süßlich, etwas sauer - mit unserem Tomatensalat mit Zitronen-Senf-Dressing und Erdbeeren sind Sie der Star auf der nächsten Gartenparty!

Zutaten für Tomatensalat

8 EL Olivenöl (für das Dressing)

3 EL Zitronensaft (für das Dressing)

1 TL Senf (für das Dressing)

1 TL Honig (für das Dressing)

1/2 TL Salz (für das Dressing)

1/2 TL Pfeffer (für das Dressing)

400 g Cocktailtomaten (für den Salat)

150 g Weißbrot (für den Salat)

2 EL Olivenöl (für den Salat)

50 g Pinienkerne (für den Salat)

6 Stück Feige, getrocknet (für den Salat)

100 g Feta (für den Salat)

100 g Erdbeeren (für den Salat)

1/2 Stück Salatgurke (für den Salat)

2 Stück Frühlingszwiebel (für den Salat)

1/2 Stück Bund Dill (für den Salat)

Zubereitung

Schritt 1

Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Brotwürfel goldbraun rösten.

Schritt 3

Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten.

Schritt 4

Tomaten halbieren und Feigen halbieren und die Feigen in Scheiben schneiden. Feta grob würfeln. Erdbeeren putzen und vierteln. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken und zupfen.

Schritt 5

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Dann abschmecken und je nach Geschmack noch etwas mehr Zitronensaft, Honig oder Salz hinzugeben.

Schritt 6

Alle Zutaten für den Salat, außer die Pinienkerne, in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen.