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Tomatenbutter

Tomatenbutter eignet sich hervorragend als Beilage zu Ihrem Grillfleisch. Sie kann perfekt im Voraus zubereitet und auch eingefroren werden.

Neben Kräuterbutter und und anderen Beilagen bietet Sie eine fruchtige Abwechslung und sollte unbedingt einmal ausprobiert werden.

Zutaten für Tomatenbutter

125 Butter

50 g Tomatenmark

2 getrocknete Tomaten in Öl

1 Knoblauchzehe

Basilikum zum Garnieren

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Stellen Sie die Butter ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird und sich leichter verarbeiten lässt.

Schritt 2

Nehmen Sie zwei getrocknete Tomaten und tupfen Sie diese mit einem Küchentuch vorsichtig ab.

Schritt 3

Geben Sie die Butter in eine Schüssel. Geben Sie das Tomatenmark dazu und vermischen Sie die beiden Zutaten, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Schritt 4

Drücken Sie die Zehe durch eine Knoblauchpresse und geben Sie den Knoblauch in die Schüssel zu der Butter. Verrühren Sie die Butter und den Knoblauch gut, damit er sich überall verteilt.

Schritt 5

Würfeln Sie die getrockneten Tomaten klein und geben Sie sie zu der Butter. Vermischen Sie die getrockneten Tomaten mit der Butter.

Schritt 6

Stellen Sie die Butter anschließend kalt, damit sie hart wird. Sie können die Tomatenbutter mit einem Blatt Basilikum garnieren.

Rezept Hinweise

Die Tomatenbutter schmeckt gut zum Grillfleisch oder auch zu Baguette. Probieren Sie doch einmal ein Tomatenbutter-Baguette. Dazu das Baguette in Scheiben schneiden, die Tomatenbutter darauf schmieren und auf den Grill legen. Eine aufregende Abwechslung zum herkömmlichen Kräuterbutterbaguette und eine ausgezeichnete Beilage zu Salat.

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