Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Süßes Raclette

Raclette ist sehr gesellig und kann schon mal den ganzen Abend dauern. Ein zusätzliches Dessert sprengt dann den Rahmen. Gut, dass Sie mit unserem Süßes-Raclette-Rezept Ideen für Dessertpfännchen direkt auf dem Raclette-Gerät bekommen.

Zutaten für Süßes Raclette

4 Feigen

80 g Ziegenkäse

4 EL Haselnuss, gehackt

4 TL Ahornsirup

1 Banane

4 Haferkekse

3 EL Erdnüsse, gesalzen

50 g Schokolade

2 Pfirsiche

50 g weiße Schokolade

30 g Pistazien, gehackt

3 EL Kokoschips

2 kleine Birnen

10 Walnusshälften

80 g Gorgonzola

4 TL Honig

Zubereitung

Schritt 1

Raclette-Grill auf höchster Stufe vorheizen.

Schritt 2

Für das Feigen-Raclette die Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse zerkleinern. Feigen, Haselnüsse und Ziegenkäse auf 4 Pfännchen verteilen, mit je einem Teelöffel Ahornsirup beträufeln. Für 3-5 Minuten grillen.

Schritt 3

Für das Bananen-Raclette die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Haferkekse grob zerbröseln. Erdnüsse ggf. klein hacken. Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Alle Zutaten auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.

Schritt 4

Für das Birnen-Raclette die Birnen waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola zerbröseln. Birnen, Walnüsse und Gorgonzola auf 4 Pfännchen verteilen, je einen Teelöffel Honig darüber verteilen und für 3-5 Minuten grillen.

Schritt 5

Für das Pfirsich-Raclette die Pfirsiche waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Weiße Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Pfirsichspalten, Pistazien, Kokoschips und weiße Schokolade auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.

Schritt 6

Süßes Raclette nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren und warm genießen.