Süßes Raclette

Raclette ist sehr gesellig und kann schon mal den ganzen Abend dauern. Ein zusätzliches Dessert sprengt dann den Rahmen. Gut, dass Sie mit unserem Süßes-Raclette-Rezept Ideen für Dessertpfännchen direkt auf dem Raclette-Gerät bekommen.

Zutaten für Süßes Raclette

4 Feigen

80 g Ziegenkäse

4 EL Haselnuss, gehackt

4 TL Ahornsirup

1 Banane

4 Haferkekse

3 EL Erdnüsse, gesalzen

50 g Schokolade

2 Pfirsiche

50 g weiße Schokolade

30 g Pistazien, gehackt

3 EL Kokoschips

2 kleine Birnen

10 Walnusshälften

80 g Gorgonzola

4 TL Honig

Zubereitung

Schritt 1

Raclette-Grill auf höchster Stufe vorheizen.

Schritt 2

Für das Feigen-Raclette die Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse zerkleinern. Feigen, Haselnüsse und Ziegenkäse auf 4 Pfännchen verteilen, mit je einem Teelöffel Ahornsirup beträufeln. Für 3-5 Minuten grillen.

Schritt 3

Für das Bananen-Raclette die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Haferkekse grob zerbröseln. Erdnüsse ggf. klein hacken. Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Alle Zutaten auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.

Schritt 4

Für das Birnen-Raclette die Birnen waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola zerbröseln. Birnen, Walnüsse und Gorgonzola auf 4 Pfännchen verteilen, je einen Teelöffel Honig darüber verteilen und für 3-5 Minuten grillen.

Schritt 5

Für das Pfirsich-Raclette die Pfirsiche waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Weiße Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Pfirsichspalten, Pistazien, Kokoschips und weiße Schokolade auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.

Schritt 6

Süßes Raclette nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren und warm genießen.

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