Süßes Raclette
Raclette ist sehr gesellig und kann schon mal den ganzen Abend dauern. Ein zusätzliches Dessert sprengt dann den Rahmen. Gut, dass Sie mit unserem Süßes-Raclette-Rezept Ideen für Dessertpfännchen direkt auf dem Raclette-Gerät bekommen.
Zutaten für Süßes Raclette
4 Feigen
80 g Ziegenkäse
4 EL Haselnuss, gehackt
4 TL Ahornsirup
1 Banane
4 Haferkekse
3 EL Erdnüsse, gesalzen
50 g Schokolade
2 Pfirsiche
50 g weiße Schokolade
30 g Pistazien, gehackt
3 EL Kokoschips
2 kleine Birnen
10 Walnusshälften
80 g Gorgonzola
4 TL Honig
Zubereitung
Schritt 1
Raclette-Grill auf höchster Stufe vorheizen.
Schritt 2
Für das Feigen-Raclette die Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse zerkleinern. Feigen, Haselnüsse und Ziegenkäse auf 4 Pfännchen verteilen, mit je einem Teelöffel Ahornsirup beträufeln. Für 3-5 Minuten grillen.
Schritt 3
Für das Bananen-Raclette die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Haferkekse grob zerbröseln. Erdnüsse ggf. klein hacken. Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Alle Zutaten auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
Schritt 4
Für das Birnen-Raclette die Birnen waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola zerbröseln. Birnen, Walnüsse und Gorgonzola auf 4 Pfännchen verteilen, je einen Teelöffel Honig darüber verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
Schritt 5
Für das Pfirsich-Raclette die Pfirsiche waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Weiße Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Pfirsichspalten, Pistazien, Kokoschips und weiße Schokolade auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
Schritt 6
Süßes Raclette nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren und warm genießen.