Spinat-Zwiebelomelette
Kaum eine andere Eierspeise ist so beliebt, wie das Omelette. Kein Wunder: die fluffige Mahlzeit kann je nach Geschmack und Vorliebe mit den verschiedensten Zutaten kombiniert werden.
Wir präsentieren Ihnen ein Rezept für Spinatliebhaber. Mit dem luftigen Spinat-Zwiebelomelette mit geriebenem Parmesan kreieren Sie in nur zwanzig Minuten eine deftige Mahlzeit für die ganze Familie!
Zutaten für Spinat-Zwiebelomelette
3 rote Zwiebeln
200 g Spinat
8 Eier
Meersalz
grober Pfeffer
3 TL Zitronensaft
50 g Parmesan, gerieben
20 ml Olivenöl, nativ extra
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebelen schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Spinat waschen und verlesen, dabei Stiele und Blattadern entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier verquirlen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Parmesan und den Spinat hinzufügen.
Schritt 3
Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiermischung darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten stocken lassen. Die Zwiebelringe über dem Omelette verteilen und weitere 3 Minuten im Backofen backen. Herausholen, mit grobem Pfeffer würzen und vierteln.