Vegetarisch
Low Carb

Spinat-Zwiebelomelette

Kaum eine andere Eierspeise ist so beliebt, wie das Omelette. Kein Wunder: die fluffige Mahlzeit kann je nach Geschmack und Vorliebe mit den verschiedensten Zutaten kombiniert werden.

Wir präsentieren Ihnen ein Rezept für Spinatliebhaber. Mit dem luftigen Spinat-Zwiebelomelette mit geriebenem Parmesan kreieren Sie in nur zwanzig Minuten eine deftige Mahlzeit für die ganze Familie!

Zutaten für Spinat-Zwiebelomelette

3 rote Zwiebeln

200 g Spinat

8 Eier

Meersalz

grober Pfeffer

3 TL Zitronensaft

50 g Parmesan, gerieben

20 ml Olivenöl, nativ extra

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebelen schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Spinat waschen und verlesen, dabei Stiele und Blattadern entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.

Schritt 2

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier verquirlen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Parmesan und den Spinat hinzufügen.

Schritt 3

Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiermischung darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten stocken lassen. Die Zwiebelringe über dem Omelette verteilen und weitere 3 Minuten im Backofen backen. Herausholen, mit grobem Pfeffer würzen und vierteln.

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