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Spargel-Erdbeer-Salat

Genießen Sie unseren Spargel-Erdbeer-Salat und bereiten Sie mit frischen weißen Spargelstangen, Erdbeeren, Zitronensaft und Pinienkernen einen leichten Salat zu, der sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht oder Beilage anbietet.

Zutaten für Spargel-Erdbeer-Salat

300 g Erdbeeren

2 EL Balsamico Bianco

Salz

1 Prise Zucker

3 EL Olivenöl, kalt gepresst

1 TL Pfeffer

1 kg Spargel

1 EL Zitronensaft

50 g Pinienkerne

Zubereitung

Schritt 1

Den Spargel schälen. Wasser mit Zitronensaft und Salz in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelstangen darin 10-12 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Stangen in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2

Erdbeeren in ein Sieb geben und vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem kleinen spitzen Messer die Kelche entfernen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 5

Spargel mit Erdbeeren und Pinienkernen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Rezept Hinweise

Wenn Sie das Stangengemüse gerne kalt als Salat servieren möchten, bietet sich unser Spargel-Erdbeer-Salat entweder als leichte Vorspeise vorweg oder als Beilage zu Fleisch an. Je nach Geschmack können Sie den Spargel-Erdbeer-Salat zudem mit Rucola, Basilikum oder Schnittlauch verfeinern.

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