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Sommerbowle mit Alkohol

Perfekt für Grillfeste und laue Sommerabende: unsere spritzige Sommerbowle mit frischen Pfirsichen! Erfrischend und sehr schnell vorbereitet stellt die Pfirsichbowle eine ideale Alternative zu klassischen Cocktails dar.

Der Begriff „Bowle“ existiert schon lange: Bereits im 18. Jahrhundert erfrischten sich die britischen Kolonialoffiziere an einem Mixgetränk aus einer „bowl“ (Schüssel), von der der Name später abgeleitet wurde. Die wohl berühmteste Bowle, die „Maibowle“, basiert auf Waldmeister und kam vor allem während der 1950er-Jahre auf Partys immer mehr in Mode. Bis heute darf die gute alte Bowle auf keiner Sommerparty fehlen, da sie einfach herrlich einfach und schnell zubereitet ist und im Gegensatz zu Cocktails gleich in größeren Mengen hergestellt werden kann. Ein weiterer Vorteil: angebrochene Wein-und Sektflaschen sind Geschichte, da diese flaschenweise verwendet werden. Und die Bowle ist schon lange kein reines „Damen-Getränk“ mehr. Da sie an heißen Tagen viel erfrischender ist, als Wein oder gar schwere Longdrinks, werden auch die Herren auf der nächsten Party dafür sorgen, dass Sie schnell für Nachschub sorgen müssen!

Zutaten für Sommerbowle mit Alkohol

4 - 5 reife Pfirsiche

250 g frische Himbeeren

750 ml süßer Weißwein

500 ml Zitronen- oder Limetten-Limonade (z.B. Sprite)

325 ml Pfirsch-Nektar

500 ml Prosecco

Eiswürfel

einige Blätter frische Minze (optional)

Zubereitung

Schritt 1

Die Pfirsiche gründlich waschen, abtrocknen und halbieren. Die Kerne entnehmen. Die Pfirsiche anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden eines großen Bowlengefäßes verteilen.

Schritt 2

Die Himbeeren ebenfalls waschen, trocken tupfen und über den Pfirsichscheiben verteilen. Nacheinander den süßen Weißwein, die Limonade, den Pfirsich-Nektar und den Prosecco über die Früchte gießen. Die Bowle mit Hilfe eines großen Löffels grob verrühren.

Schritt 3

Die Sommerbowle für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Wein-oder Whiskygläser mit Eiswürfeln füllen, die Bowle einfüllen, nach Belieben mit einigen Blättern frischer Minze garnieren und gut gekühlt genießen.

Rezept Hinweise

Der Durst ist größer als gedacht und die Bowle neigt sich dem Ende? Strecken Sie den Rest ganz einfach mit Mineralwasser, Weißwein oder Prosecco! Etwas mehr Süße und Geschmack erhalten Sie zusätzlich durch Sirup. Momentan im Trend ist beispielsweise Holunderblütensirup. Dosieren Sie den Sirup aber sparsam, sonst wird die Bowle schnell viel zu süß!

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