Shiitakepfanne mit Glasnudeln
Mit herzhaften Grüßen aus Fernost - unsere Shiitakepfanne mit Glasnudeln ist schnell zubereitet, lecker und eine exotische Alternative zur klassischen Pasta.
Zutaten für Shiitakepfanne mit Glasnudeln
350 g Glasnudeln, schmal
1 EL Sesam
2 EL Sojaöl
400 g Shiitake-Pilze
2 Stück Paprika, rot
120 g Frühlingszwiebel
1 Stück Chilischote
4 Stück Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Petersilie, glatt
250 g Staudensellerie
2 EL Sesamöl
100 ml Sojasauce, hell
4 EL Frischkäse, fettarm
1 Prise Salz (je nach Geschmack)
Zubereitung
Schritt 1
Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 2
Sesamsamen in den Wok geben und ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren kurz anrösten. Sesam aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3
Öl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen. Shiitake, Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Chilischote, Shiitake, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.
Schritt 4
Ingwer und Petersilie fein hacken, Staudensellerie in Ringe schneiden. Die Zutaten zusammen mit dem Sesamöl, Sojasauce, Frischkäse, Salz und den zurückgestellten Sesam dazu geben, erwärmen und abschmecken und die Glasnudeln unterheben. Sofort servieren.