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Selbstgemachter Kürbis-Senf

Eine außergewöhnliche Kombination - Senf hergestellt aus Kürbisfruchtfleisch, Gelierzucker, Senfkörnern und scharfem Senf.

Zutaten für Selbstgemachter Kürbis-Senf

2/3 Stück kleine Zitrone, unbehandelt

210 g Kürbis

150 g Gelierzucker 1:1

15 g Senfkörner, gemahlen

15 g scharfer Senf

1/3 TL Salz

Zubereitung

Schritt 1

Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und 30 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Kürbis von den Kernen und dem faserigen Inneren befreien, schälen und grob raspeln (ergibt etwa 250 g).

Schritt 3

Kürbisraspeln mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 4

Senfmehl, Senf, Salz und Zitronensud in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme zum Kürbis geben und 1 Minute unter Rühren weiterkochen lassen. Abschmecken, in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.