Selbstgemachter Kürbis-Senf
Eine außergewöhnliche Kombination - Senf hergestellt aus Kürbisfruchtfleisch, Gelierzucker, Senfkörnern und scharfem Senf.
Zutaten für Selbstgemachter Kürbis-Senf
2/3 Stück kleine Zitrone, unbehandelt
210 g Kürbis
150 g Gelierzucker 1:1
15 g Senfkörner, gemahlen
15 g scharfer Senf
1/3 TL Salz
Zubereitung
Schritt 1
Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und 30 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Kürbis von den Kernen und dem faserigen Inneren befreien, schälen und grob raspeln (ergibt etwa 250 g).
Schritt 3
Kürbisraspeln mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
Schritt 4
Senfmehl, Senf, Salz und Zitronensud in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme zum Kürbis geben und 1 Minute unter Rühren weiterkochen lassen. Abschmecken, in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.