Selbstgemachte Burger

Mit diesem Rezept können Sie ein kleines Stück USA zu sich nach Hause holen. Diese Burger bieten eine schmackhafte Alternative zu Steaks auf jedem Grillfest.

Je nach Geschmack ist der Belag des Burgers flexibel zu variieren. Auch das Hackfleisch für die Herstellung der Burger-Patties kann je nach Geschmack aus reinem Rindfleisch sowie aus einer Mischung aus Rind- und Schweinefleisch bestehen. Patties mit ausschließlich Rinderhackfleisch zerfallen allerdings weniger leicht und sind deshalb besser geeignet.

Zutaten für Selbstgemachte Burger

500 g Rinderhackfleisch

2 EL Zwiebeln (gehackt)

1,5 EL Ketchup

1 EL Senf

1 TL schwarzen Pfeffer, Salz, Oregano (gerebelt) & Worcestersauce

nach Belieben Chilischoten (gemahlen)

4 Scheiben Cheddar

1 Pck. Speck (in Scheiben)

4 Stück Hamburgerbrötchen

nach Belieben Salat, Tomaten, Zwiebeln, Essiggurken, Soßen

Zubereitung

Schritt 1

Schälen Sie eine Zwiebel und hacken Sie in etwa 2 EL klein. Anschließend vermengen Sie die Zwiebeln, das Rindfleisch, das Ketchup, den Senf, den Pfeffer, das Salz, die Worcestersauce, den gerebelten Oregano sowie die gemahlene Chilischote in einer Schüssel.

Schritt 2

Formen Sie vier gleichgroße Burgerpatties aus Ihrer Hackfleischmasse. Beachten Sie, dass die Patties durch das Grillen etwas kleiner werden, da die Hitze dem Fleisch Wasser entzieht. Mit einem kleinen Löffel können Sie nun eine Kerbe in die Mitte des Patties drücken. Dadurch wird die Hitzezufuhr gleichmäßig verteilt. Außerdem bleibt die Form des Patties später beim Grillen bestehen.

Schritt 3

Geben Sie die Patties für Minimum zwei Stunden in einen Kühlschrank. Danach können Sie die Burger auf dem Grill zubereiten.

Schritt 4

Sollten Sie Speck auf Ihren Burger geben wollen, wird dieser bereits vor den Burgerpatties auf den Grill gegeben. Die Bratzeit ist hier etwas länger, da der Speck sehr knusprig werden sollte.

Schritt 5

Braten Sie die Burger je fünf Minuten von beiden Seiten einmal an. Schließen Sie den Deckel des Grills und öffnen Sie diesen nur zum Wenden sowie zum Salzen und Pfeffern. Gesalzt und gepfeffert wird erst eine Minute bevor der Burger vom Grill genommen wird. Legen Sie danach eine Scheibe Käse auf das Burgerpatties und lassen Sie diese zerlaufen.

Schritt 6

Erwärmen Sie die Hamburgerbrötchen vorzugsweise im Backofen. Geben Sie das Burgerpatties in das halbierte Brötchen und belegen Sie es nach Bedarf mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben, Zwiebelringen und den knusprig gebratenen Speck. Geben Sie anschließend Senf, Ketchup, Mayonnaise oder Barbecue-Soße auf den Burger.

Rezept Hinweise

Um ein Zerfallen der Burgerpatties auf den Grill zu verhindern, können Sie diese vorher einfrieren.

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