Romanasalat mit Melone und Gurke
Fruchtiger Salat für warme Tage: Probieren Sie unseren Romanasalat mit Honigmelone, Mozzarella und marinierter Gurke - in 10 Minuten servierbereit!
Zutaten für Romanasalat mit Melone und Gurke
2 Romanasalat
300 g Cantaloupe-Melone
1 Gurke
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Senf, scharf
1 TL Pfefferbeere, rot
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
Mini-Mozzarella-Kugeln
4 Scheiben Ciabatta-Brot
Salz
Zubereitung
Schritt 1
Salatblätter waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten.
Melonenfruchtfleisch in 8 Spalten von 1 cm Dicke schneiden und neben den Salatblättern anrichten.
Schritt 2
Gurke fein würfeln. Marinadezutaten verrühren, dabei das Öl zum Schluss zugeben.
Dressing anschließend mit den Gurkenwürfeln vermischen.
Schritt 3
Diese über dem Salat verteilen und abschließend die Mozzarella-Kugeln darübergeben.
Servieren Sie dazu das Ciabatta-Brot.