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Roastbeef

Saftig, zart und selbst gemacht – mit diesem Rezept gelingt Ihnen zartes Roastbeef mit saftigem rosa Fleisch und einer dunklen Kruste. Genießen Sie diese Spezialität der englischen Küche warm oder kalt, als Hauptgericht oder als Vorspeise.

Roastbeef ist ein Gericht der englischen Küche. Es ist bekannt für die Zartheit des Fleisches und die rosa Farbe. Bei diesem Gericht hängt viel von der Fleischsorte ab. Hier sollten Sie nicht sparen, sondern am besten Biofleisch kaufen. Gutes Fleisch erkennen Sie an einer ausgeprägten Marmorierung. Es sollte leicht mit Fett bedeckt sein, dadurch wird es beim Zubereiten besonders zart. Für die Zubereitung benötigen Sie ungefähr 90 Minuten.

Zutaten für Roastbeef

1000 g Roastbeef

1 Knolle Knoblauch

4 Zweige Thymian (frisch)

4 Zweige Rosmarin (frisch)

ganze Pfefferkörner

1 TL Honig

1 TL Senf (scharf)

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Tupfen Sie das Roastbeef trocken. Entfernen Sie dann mit einem scharfen Messer Sehnen und eventuelle Hautreste.

Schritt 2

Waschen und hacken Sie die Kräuter und pressen Sie den Knoblauch. Zerstoßen Sie die Pfefferkörner in einem Mörser. Mischen Sie Kräuter, Senf, Honig und Knoblauch. Fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu.

Schritt 3

Reiben Sie das Fleisch mit der Marinade ein und lassen Sie es zwei Stunden abgedeckt in einer Schale ruhen. Heizen Sie den Backofen auf 100° vor.

Schritt 4

Nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade und stellen Sie diese für später beiseite. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie das Fleisch darin von allen Seiten scharf an. Würzen Sie erneut mit Salz und Pfeffer.

Schritt 5

Legen Sie das Roastbeef auf ein Backblech und gießen Sie die Marinade darüber. Garen Sie es auf der untersten Schiene für 60 Minuten. Nehmen Sie das Roastbeef aus dem Ofen und lassen sie es in Alufolie gewickelt zehn Minuten ruhen. Schneiden Sie das Roastbeef in Scheiben.

Rezept Hinweise

Die ideale Garzeit lässt sich nicht pauschal festlegen. Sie ist abhängig von der Dicke, dem Gewicht und der Herkunft des Fleisches. Wenn Sie einen genauen Anhaltspunkt haben möchten, verwenden Sie ein Bratenthermometer. Dieses stechen Sie mittig in das Fleisch, bevor Sie es in den Ofen legen. Das Roastbeef ist fertig, wenn es eine Temperatur von 58-59 Grad erreicht hat.  Durch die Ruhezeit nach dem Braten kann sich der Fleischsaft im Roastbeef sammeln. So wird das Fleisch noch aromatischer.  In der traditionellen englischen Küche wird das warme Roastbeef mit Yorkshire-Pudding serviert, einer herzhaften Backware. Kalt wird Roastbeef oft als Aufschnitt serviert. Dann ist Meerrettich eine gute Ergänzung.