Rhabarbertarte
Fruchtiger Rhabarber und süßer Guss: Leckermäuler werden dieses Rezept für Rhabarbertarte lieben. Ein zarter Mürbteigboden macht den Kuchengenuss perfekt. Schmeckt garantiert Groß und Klein!
Im April beginnt die Rhabarbersaison. Mit seinen vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten hat das fruchtig-säuerliche Gemüse sich einen festen Platz in der Frühlingsküche erobert. Es schmeckt besonders gut in Kuchen - wie dieses Rezept für Rhabarbertarte beweist..
Zutaten für Rhabarbertarte
250 g Alnatura Bio Dinkelmehl
125 g EDEKA Bio Süßrahmbutter (eiskalt)
70 Alnatura Bio Rohrohrzucker
2 Stück Ei (Größe M)
1 TL Gut&Günstig Backpulver
1 Prise Salz
500 Rhabarber
200 Rhabarbersaft
1/2 Päckchen (Vanille-)Puddingpulver
100 g EDEKA Bio Sauerrahm
1 Päckchen Alnatura Bio Bourbon Vanillezucker
Puderzucker (nach Belieben)
Zubereitung
Schritt 1
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eiskalte Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Mit Zucker, Ei sowie einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühlen. Teig in eine gefettete Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Schritt 2
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Rhabarbersaft mit Puddingpulver verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann Eier, Sauerrahm und Vanillezucker unterrühren. In die Form geben und Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen. Fertige Rhabarbertarte nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Rezept Hinweise
Für den Rhabarbersaft den Rhabarber am Vortag putzen, in Stücke schneiden, mit 125 Gramm Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen. Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und den entstandenen Saft auffangen.