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Pizzabrötchen

Pizza ist auf Partys immer ein Hit – noch besser kommen Pizzabrötchen! Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Fingerfood auf Partys oder beim Brunch – viel handlicher als die normale Pizza.

Abgesehen von der Handlichkeit der Leckerbissen sind sie sehr einfach und schnell zubereitet und kommen mit ihren individuellen Belägen oder auch Füllungen immer gut an!

Zutaten für Pizzabrötchen

300 g Mehl

150 ml lauwarmes Wasser

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 Prise Zucker

20 g frische Hefe (man kann auch 1 Päckchen Trockenhefe benutzen)

150 g Kochschinken (für die Füllung)

200 g Käse (für die Füllung)

2 EL Olivenöl (zum Bestreichen)

1 Prise Salz und Pfeffer (zum Bestreichen)

1 TL Basilikum (gerebelt eignet sich hier am besten (zum Bestreuen))

1 TL Majoran (gerebelt eignet sich hier am besten (zum Bestreuen))

1 TL Oregano (gerebelt eignet sich hier am besten (zum Bestreuen))

Parmesan (je nach Bedarf)

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig: Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, sprich Mehl, Salz und Zucker.

Schritt 2

Hefe derweil im lauwarmen Wasser auflösen und verrühren.

Schritt 3

Das Hefe-Wasser nun in das Mehl schütten, dann das Olivenöl hinzugeben und solange kneten, bis ein geschmeidiger, homogener Teig entstanden ist (man kann den Teig per Hand kneten oder aber auch mit einer Küchenmaschine). Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 min gehen lassen.

Schritt 4

Sobald der Teig aufgegangen ist, in eine Wurstform rollen (der Durchmesser sollte hier etwa vier Finger breit sein) und dann davon zwei bis drei cm dicke Stücke abschneiden und auswalken.

Schritt 5

Schinken und Käse in die gewünschte Größe bringen, um sie auf die ausgerollten Teigstücke zu legen. Anschließend die Teigstücke aufrollen und darauf achten, dass die Enden gut verschlossen sind, da sonst beim Backen der Käse ausläuft.

Schritt 6

Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Majoran und Oregano gut vermischen. Dies dient als "Kräutersauce" und wird mit einem Pinsel auf die Oberseite der Teigrollen aufgetragen, sodass alles gleichmäßig verteilt und bedeckt ist. Wichtig ist hierbei, dass Sie unbedingt getrocknete Kräuter benutzen, da sich frische nicht für den Backofen eignen.

Schritt 7

Bei 250 °C für ca. 10 bis 15 min backen. Danach, können Sie die fertigen Pizzastücke je nach Bedarf mit Parmesan bestreuen - Fertig!

Rezept Hinweise

Man kann für die Füllung je nach Lust und Laune natürlich allerlei Zutaten variieren und substituieren! Beispielsweise eignet sich auch Salami, Schafskäse oder auch Würstchen, etc. und/oder in den Teig bereits Pizza-typische Kräuter einarbeiten wäre natürlich auch nur ein Vorschlag von vielen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!