Pistazien-Tiramisu
Wenn Sie Tiramisu lieben, es aber auch einmal mit einer nussig-süßen Note ausprobieren möchten, ist unser Rezept etwas für Sie! Erfahren Sie, was Pistazien-Tiramisu ausmacht und wo die leckeren grünen Früchte in der italienischen Küche sonst noch zum Einsatz kommen.
Zutaten für Pistazien-Tiramisu
Für die Pistazienmilch:
100 g ganze Pistazien
2 TL Honig
Für das Tiramisu:
500 g Mascarpone
300 g Doppelrahm-Frischkäse
200 ml Sahne
100 ml Kondensmilch, gezuckert
200 g Pistaziencreme
2 Päckchen Sahnesteif
300 g Löffelbiskuit
Für die Garnitur:
50 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Schritt 1
Pistazien in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen lassen.
Schritt 2
Die eingeweichten Pistazien durch ein Sieb abgießen und zusammen mit 300 ml Wasser und Honig in einen Standmixer geben. Zu einer cremigen Milch pürieren.
Schritt 3
Mascarpone, Frischkäse, Sahne, Kondensmilch und Pistaziencreme mit den Schneebesen eines Handrührgerätes in einer Schüssel cremig rühren. Sahnesteif langsam einrieseln lassen und alles zu einer glatten Creme schlagen.
Schritt 4
Löffelbiskuit kurz von beiden Seiten in die Pistazienmilch tauchen und in die Glasform legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glattstreichen. Erneut Löffelbiskuit wie zuvor einweichen und in der Form verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken und glattstreichen.
Schritt 5
Mit gehackten Pistazien bestreuen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Rezept Hinweise
Einen extra Aroma-Kick verleihen Sie Ihrem Tiramisu, wenn Sie es am Schluss mit ein paar gehackten Pistazien bestreuen, die Sie vorher in der Pfanne etwas angeröstet haben.