Pilze vom Grill
Pilze vom Grill sind eine fleischlose Alternative zu den beliebten Bratwürsten und schmecken am Besten, wenn man sie frisch vom Grill serviert.
Zutaten für Pilze vom Grill
3 Stück Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 Stück Jalapenos
150 g Streukäse (z.B. Mozzarella, Gouda oder Emmentaler oder vegane Alternative)
125 g Frischkäse (gern auch veganen Frischkäse verwenden)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kg Champignons, groß
2 EL Margarine (gern auch vegane Margarine verwenden)
50 g Semmelbrösel
Zubereitung
Schritt 1
Grill vorheizen. Für die Füllung Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Jalapeños waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2
Knoblauch, die Hälfte der Petersilie und die vegane Alternative zu Streukäse in einer Schüssel mit der veganen Alternative zu Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jalapeños unter die Creme rühren.
Schritt 3
Champignons putzen, von den Stielen befreien und mit der Creme füllen.
Schritt 4
Margarine in einer feuerfesten Pfanne bei indirekter Hitze auf dem Grill schmelzen. Semmelbrösel dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten goldbraun rösten. Anschließend mit der restlichen Petersilie vermengen und je 1 TL auf die gefüllten Champignons geben.
Schritt 5
Die gefüllten Champignons auf den Grillrost setzen und bei indirekter Hitze und offenem Deckel 4-6 Minuten grillen, bis die Pilze leicht braun sind und die Füllung geschmolzen ist.
Rezept Hinweise
Dieses Gericht kann auch zu einer veganen Variante abgeändert werden. Verwenden Sie hierzu einfach vegane Margarine sowie veganen Streu- und Frischkäse.