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Vegetarisch

Pfefferkuchen

Der Advent ist die Zeit der Vorbereitung auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Glücklicherweise gibt es zahlreiche Leckereien, die uns die Wartezeit versüßen. Mit unserem Pfefferkuchen-Rezept bereiten Sie einen Gebäck-Klassiker selber zu.

Zutaten für Pfefferkuchen

500 g Weizenmehl (Type 405)

1 TL Backpulver

2 Eier

250 g Honig

1 Prise Zimt

100 g Zucker

1 Prise Muskat

1 Zitrone, davon die abgeriebene Schale

1 Päckchen Puddingpulver Vanille

125 g Margarine

1 Lebkuchengewürz

50 g Mandeln

Zubereitung

Schritt 1

Für die Pfefferkuchen das Mehl zusammen mit dem Backpulver durchsieben.

Schritt 2

Die Eier mit Honig, Zimt, Zucker, Muskatnuss, Zitronenabrieb sowie dem Puddingpulver und der Margarine unter Zuhilfenahme des Handrührgeräts (Schneebesen) schaumig verrühren.

Schritt 3

Die Mehl-Backpulver-Mischung dazugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 4

Den Teig für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Den Backofen auf 165 °C Umluft oder 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu circa 10 g schweren Kugeln formen. Die Teigkugeln im Abstand von 3-5 cm auf dem Backblech verteilen und flach andrücken.

Schritt 6

Jeweils drei Mandeln sternförmig auf den Teigkugeln platzieren. Die Pfefferkuchen 12-15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und zum Kaffee genießen.