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Vegetarisch
Low Carb

Pesto Rosso

Pesto Rosso passt zu Nudeln, Gegrilltem und als Dip zu Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette. Der italienische Klassiker ist vielseitig einsetzbar, die Menge der Zutaten je nach Geschmack variierbar – ein unkompliziertes Rezept für das leckere Pesto mit getrockneten Tomaten finden Sie hier.

Der würzige Geschmack ist das Markenzeichen von Pesto Rosso, getrocknete Tomaten die Grundlage. Ein Teelöffel Chili sorgt für hier für den besonderen Kick - wenn Sie Ihr Pesto jedoch weniger scharf mögen, lassen Sie das Chilipulver einfach weg.

Zutaten für Pesto Rosso

25 g Pinienkerne

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

1 Zehe Knoblauch

50 g EDEKA Italia Parmigiano

5 EL EDEKA Bio Natives Olivenöl

1 TL Chilipulver

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne goldbraun sind. Dabei häufig wenden, damit diese nicht anbrennen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Getrocknete Tomaten abgießen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben.

Schritt 3

Pinienkerne, getrocknete Tomaten und Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht.

Schritt 4

Parmesan sowie Chilipulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto Rosso zu Spaghetti, Tagliatelle oder Linguine servieren.

Rezept Hinweise

Wenn Sie das Pesto Rosso nicht sofort servieren möchten, können Sie es in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce mindestens zwei Wochen.