Obazda mit Rettich-Salat
Passend zur Gaudi in München holen Sie sich mit dieser leichten Variante des Bierzeltklassikers das Wies'n Gefühl nach Hause. Traditionell wird der "Obazda" mit Butter cremig gerührt. Aber auch mit Frischkäse und Quark schmeckt er zünftig!
Die Zutaten und die dazugehörigen Brezel finden Sie natürlich bei uns.
Zutaten für Obazda mit Rettich-Salat
300 g Rettich
3 Frühlingszwiebeln
3 EL Balsamico Bianco
2 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
150 g Camembert
200 g Frischkäse, fettarm
100 g Quark
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Kümmel, gemahlen
Paprikapulver
Dazu 4 Laugenbrezel
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel fein würfeln. Camembert klein schneiden und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
Mit Frischkäse und Quark vermengen.
Schritt 2
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ein Drittel der Schnittlauchröllchen und nach Belieben eine Prise Kümmel unter die Käsecreme heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprika bestäuben.
Schritt 3
Für den Rettichsalat Rettich in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dressingzutaten vermischen, Rettich damit marinieren. Käsecreme und Rettichsalat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Laugenbrezeln (oder alternativ Vollkornbrötchen) dazu servieren.